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Confettura di amarene al cacao

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Ecco un dolce mix di marasche e cacao in una marmellata non troppo dolce, anche leggermente aspra, molto gustosa. Il cacao in marmellata è un cambiamento rispetto alle spezie che usiamo spesso per aromatizzare. È una piccola originalità molto carina. Uso questa marmellata per le mie fette di pane al mattino. Ma mi piace molto assaporarlo con i formaggi pressati. Con Comté, Cantal, Ossau Iraty o Beaufort, una delizia! Oserai? 🙂

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Per 1 vasetto di marmellata:

  • 350 g di amarene (peso snocciolato)
  • 125 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di cacao amaro

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1- Versare le amarene e lo zucchero in una casseruola.

2- Lasciare macerare per 1 ora a temperatura ambiente. Versare il cacao, mescolare e mettere a fuoco medio.

3- Lasciare cuocere per 30-40 minuti a fuoco lento, mescolando regolarmente. Testate la cottura della marmellata versando un goccio di marmellata su un piatto freddo. Se raffreddandosi si addensa la marmellata è pronta, altrimenti continuate la cottura ancora per qualche minuto.

4- Versare in un barattolo di marmellata, chiudere e capovolgere il barattolo fino a completo raffreddamento. Per la conservazione per diversi mesi, sterilizzare il barattolo in acqua bollente. La tecnica qui.

5- Conservare il vasetto in un luogo fresco o in frigorifero.

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Written by alduomo

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