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Concorso Soignon: Verrine con formaggio fresco di capra e brunoise di zucchine

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Verrine fresche da offrire come aperitivo a base di caprino fresco e verdure cotte. Molto facile da fare e abbastanza veloce. Questa ricetta può essere offerta anche come toast.

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Per 6 bicchieri:

  • 200 g di formaggio fresco di capra Soignon
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio di noci
  • 6 foglioline di menta (+ 6 foglioline per la decorazione)
  • 8 bacche rosse
  • 2 pizzichi di fior di sale
  • 6 gocce di aceto balsamico
  • 1 zucchina piccola
  • 2 fette di carne dei Grigioni
  • 1 pizzico di pepe di Espelette

1- Pestare il caprino fresco con lo scalogno tritato, l’olio di noci, la menta tritata, il fior di sale e le bacche rosse tritate.

2- Tagliate le zucchine in 10 fette spesse 1 cm. Tagliare queste fette a brunoise (piccoli dadini regolari)

3- Scaldare un po’ d’olio d’oliva in una piccola padella e rosolare le zucchine tagliate a dadini. Dovrebbero rimanere un po’ croccanti e assumere un bel colore.

4- Tagliate 3 fette per il lungo da ogni carne grigionese.

5- Mettere la crema di formaggio di capra sul fondo delle verrine (utilizzare una sac à poche per ottenere un risultato pulito). Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e una striscia di carne grigionese arrotolata. Aggiungere una goccia di aceto in ogni verrina. Cospargete di pepe di Espelette e guarnite con un rametto di menta.

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Written by alduomo

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