È stato dopo aver preparato la torta di zucca e spezie l’anno scorso che mi è venuta in mente l’idea di una composta di mele con zucca. Non ho avuto il tempo di farlo, ma non l’ho nemmeno dimenticato. Ora che siamo di nuovo nella stagione giusta, ho finalmente avuto modo di testare questo matrimonio. Ed è assolutamente delizioso!

Per 2 – 3 persone:
- 350 g di mele dolci (circa 3 mele belle)
- 350 g di polpa di zucca
- 50 g di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 stelle anice intero
- Un fondo d’acqua
1-Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliate la polpa a cubetti.
2- Tagliate la polpa di zucca a cubetti della stessa dimensione.
3- Versare le mele, la zucca, le spezie e lo zucchero in una casseruola e versare un po’ d’acqua.
4- Mettere a fuoco medio e cuocere fino a quando le mele e la zucca non saranno tenere.
5- Eliminate le stelle di anice stellato e passate la preparazione in un frullatore ad immersione fino ad ottenere una composta molto omogenea.
6- Lasciar raffreddare o raffreddare completamente prima di servire.

GIPHY App Key not set. Please check settings