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Composta di mele e castagne

Questa è una ricetta molto semplice per la composta di mele che vi propongo oggi che mette in risalto sia la mela che la castagna. Il matrimonio dei due è divino.

Ho preso il Boskoop che ha un sapore piccante che mi piace molto nella composta e che le castagne ammorbidiscono. Insomma, un bel mix.

E poiché questa composta potrebbe accompagnare perfettamente le frittelle, colgo l’occasione per dirvi che troverete nell’ultimo Régal (n°81) una scheda su frittelle e waffle con i miei consigli e le mie ricette!

Per 2 persone

  • 450 g di mele (Boskoop per un sapore piccante o Golden)
  • 200 g di castagne già cotte
  • Un po’ di zucchero a velo

1- Sbucciate le mele, privatele dei semi e tagliate la polpa a pezzetti.

2- Versare in una casseruola con le castagne e spolverizzare con poco zucchero a velo.

3- Versare un po’ d’acqua e mettere a fuoco basso. Cuocere fino a quando le mele sono cotte. Non esitate ad aggiungere un po’ d’acqua di tanto in tanto.

4- Mescolare la composta. Assaggiate e se necessario aggiungete un po’ di zucchero.

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Written by alduomo

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