Questa è una ricetta molto semplice per la composta di mele che vi propongo oggi che mette in risalto sia la mela che la castagna. Il matrimonio dei due è divino.
Ho preso il Boskoop che ha un sapore piccante che mi piace molto nella composta e che le castagne ammorbidiscono. Insomma, un bel mix.

E poiché questa composta potrebbe accompagnare perfettamente le frittelle, colgo l’occasione per dirvi che troverete nell’ultimo Régal (n°81) una scheda su frittelle e waffle con i miei consigli e le mie ricette!
Per 2 persone
- 450 g di mele (Boskoop per un sapore piccante o Golden)
- 200 g di castagne già cotte
- Un po’ di zucchero a velo
1- Sbucciate le mele, privatele dei semi e tagliate la polpa a pezzetti.
2- Versare in una casseruola con le castagne e spolverizzare con poco zucchero a velo.
3- Versare un po’ d’acqua e mettere a fuoco basso. Cuocere fino a quando le mele sono cotte. Non esitate ad aggiungere un po’ d’acqua di tanto in tanto.
4- Mescolare la composta. Assaggiate e se necessario aggiungete un po’ di zucchero.

GIPHY App Key not set. Please check settings