Volevo mettere un po’ di originalità nella mia ricetta della composta di frutta. Fu allora che mi venne l’idea di sostituire l’acqua di cottura con del vino bianco che dovevo usare velocemente. Era una Côte de Gascogne. Puoi anche prendere un Jurançon.
Per quanto riguarda la frutta, è un mix di mele, pere e banane che ho scelto oggi.

Per 2 persone
- 3 mele Royal Gala
- 2 Pere Conference
- 1 banana
- 7 cl di vino bianco dolce/dolce
- 2 cucchiaini di miele
1- Sbucciate le mele e le pere, privatele del torsolo e tagliate la polpa a cubetti.
2- Sbucciare la banana e tagliarla a fette.
3- Versare la frutta in una casseruola con il miele e il vino.
4- Cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Mescolate di tanto in tanto e se il liquido si esaurisce aggiungete un po’ d’acqua.
5- Quando la frutta sarà morbida, versatela in un piccolo frullatore e frullate. Puoi aggiungere un po’ d’acqua per ottenere una bella consistenza.
6- Gustatelo a temperatura ambiente.

GIPHY App Key not set. Please check settings