I miei genitori mi portarono molte mele e mi avanzavano sidro e speculoo. Questi tre ingredienti si sposano perfettamente, li ho riuniti in una composta davvero gourmet. Il sidro porterà una punta di amarezza e lo speculoos un sapore leggermente piccante.
Puoi trovare una versione al miele e fava tonka sul mio blog.

Per 4 persone:
- 10 mele
- 10 cl di sidro
- 4 speculi
- 1 cucchiaio di zucchero

1- Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti.
2- Versarli in una padella con il sidro, gli speculoos sbriciolati e lo zucchero.
3- Cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Aggiungere un po’ d’acqua se necessario.
4- Quando le mele saranno tenere, versatele in un piccolo frullatore e frullatele. Puoi aggiungere un po’ d’acqua per ottenere una bella consistenza.
5- Gustatelo a temperatura ambiente.

GIPHY App Key not set. Please check settings