Glassare una torta non è necessariamente facile, ma è bene sapere come farlo per rendere una torta visivamente deliziosa.
Vi spiego come glassare una torta con la crema al burro di meringa svizzera (vi invito a leggere la mia ricetta in foto per realizzarla). Lo coloriamo come vogliamo ed è molto facile da maneggiare. È un’ottima base per l’allenamento.

La glassa richiede pazienza e meticolosità, non ti arrabbiare, ci arriverai! 🙂
Se sei interessato alla ricetta completa della torta, clicca qui per scoprire la mia torta principessa.
Per glassare una torta:
1- Glasseremo la torta in 2 volte: il primo strato consiste nel riempire i buchi e dare una buona base di lavoro. Il secondo strato nasconderà la torta con uno strato più spesso.
2- Iniziate mettendo la crema sulla torta e stendetela con la spatola ad angolo: questo strumento è fondamentale per fare la glassa.
3- Mettere un po’ di crema a parte e spalmarla tutt’intorno alla torta: se non è liscia va bene così, l’obiettivo è avere una buona base per il secondo strato.
4- Una volta steso il primo strato, raschiare tutto intorno alla torta con la spatola per eliminare l’eccesso.
5- Ora vai al secondo livello. A questo punto, devi diventare meticoloso per ottenere una glassa liscia.
È una questione di pazienza!
6- Quando sei soddisfatto del risultato, prendi un tovagliolo di carta per pulire il supporto.
7- A questo punto potete decidere di lasciare la glassa così com’è e decorarla con diversi elementi in pasta di zucchero, marzapane, panna montata, meringa… oppure fare una semplicissima decorazione con una spatola:
8- Con la spatola ad angolo, vai verticalmente dal fondo della torta fino a formare una linea. Non premere troppo per non togliere la glassa, quel tanto che basta per lasciare un segno.
9- Pulisci la spatola ad ogni passaggio e ricomincia dall’ultima riga fatta. Continua così fino alla fine.
10- Riponete la vostra torta ghiacciata in frigorifero, la crema si rassoderà.

GIPHY App Key not set. Please check settings