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Come arrotolare un biscotto arrotolato

Non era assolutamente previsto che avrei fatto un registro di Natale prima di Natale. Avevo anche risposto negativamente a un lettore che mi aveva chiesto se avevo intenzione di proporre nuove ricette. Ma è stato senza contare sul mio desiderio di aiutarti! Ho pensato che questa ricetta di biscotti arrotolati potesse aiutarti per il tuo dessert di fine anno. Vi presento la ricetta in immagini e il passaggio in video. Questa è la prima volta che utilizzo la mia fotocamera in modalità video, ho avuto qualche difficoltà a padroneggiarla, tuttavia penso che ti aiuterà lo stesso.

In occasione di questa ricetta del biscotto arrotolato, ho realizzato un log arrotolato di castagne, mele e cioccolato.

Piccola precisazione che mi è stata chiesta più volte: il mio piatto è 30 x 40 cm e profondo 1 cm.

Per un ceppo natalizio per 6-8 persone:

  • 4 uova
  • 2 x 30 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 20 g di amido di mais
  • 50 g di burro

1- Rompi le uova. Mettere i tuorli in una ciotola e gli albumi in un’altra.

2- Aggiungere 30 g di zucchero ai tuorli

3- Sbattere finché il composto non diventa bianco.

4- Sciogliere il burro e versarlo nei tuorli con la farina e l’amido di mais.

5- Mescolare bene con una frusta.

6- Montate gli albumi con un mixer e quando diventano spumosi aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un bianco sodo.

7- Unire gli albumi ai tuorli, poco alla volta, e mescolare delicatamente per non rompere gli albumi.

8- Metti della carta da forno delle dimensioni della tua piastra. Incollalo con un po’ di pasta.

9- Versare l’impasto e stenderlo uniformemente.

10- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15-17 min. L’impasto deve risultare dorato.

11- Nel frattempo preparate un secondo foglio di pergamena.

12- Quando esce dal forno, capovolgere l’impasto sul secondo foglio di carta da forno e staccare la carta che si è cotta con esso.

13- Livellate il rettangolo con un coltello perché i bordi tendono a indurirsi.

14- Non aspettare per usare il tuo biscotto. Se dovesse aspettare, mettila da parte con un panno umido sopra.

15- Metti giù la tua crema poi passa alla laminazione:

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Written by alduomo

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