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Cocotte di cioccolato coulant

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L’originalità di questa ricetta è l’uso di mini casseruole. La ricetta è assolutamente divina: una crosta di cioccolato, un cuore molto liquido, un ricco sapore di cioccolato. Insomma, questa è una ricetta che non deve mancare agli amanti del cioccolato.

Se usi stampini più piccoli delle cocottes, potrebbe essere necessario regolare il tempo di cottura per mantenerli liquidi.

Puoi preparare perfettamente l’impasto in anticipo, cuocerli e riscaldarli successivamente in forno per servirli. Attenzione, non devono essere cotti una seconda volta, quindi attenzione.

cocotte-cioccolato4 cocotte-cioccolato7 casseruola al cioccolato

Per 4 casseruole o 6-8 stampini:

  • 3 uova
  • 120 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%.
  • 60 g di farina
  • 20 g di amido di mais
  • 20 g di cacao amaro in polvere

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1- Spezzettate il cioccolato e mettetelo a bagnomaria con il burro. Scioglieteli delicatamente.

2- Mescolare la farina, il cacao e l’amido di mais in una ciotolina.

3- Unite lo zucchero al cioccolato fuso poi le uova e sbattete energicamente.

4- Incorporate la miscela di farina/cacao fino ad ottenere un impasto omogeneo.

5- Riempire le piccole casseruole con la pastella.

6- Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere per 7-8 minuti, senza coperchio.

7- Lasciar riposare per 5-10 min, il tempo di raffreddare un po’ e assaggiare.

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Written by alduomo

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