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Clementine in camicia, salsa al carambar e mousse al mascarpone

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La preparazione di questo dolce si fa in 2 giorni: il giorno prima, preparate le clementine e la mousse al mascarpone fatta a sifone. Lo stesso giorno preparate la Crema Carambar e presentate il vostro piatto al momento del servizio.

Ho ripreso la ricetta della mousse al mascarpone che avevo preparato per un tiramisù arioso solo che ho sostituito l’amaretto e il caffè con la vaniglia.

Questo tris di dolci è molto bello, molto gourmet e festoso.

Per 4 persone:

Clementine in camicia

  • 8 clementine corse
  • 60 cl di acqua
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto liquido naturale di vaniglia

Salsa carambarca

  • 4 carambar
  • 50 g di panna liquida
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere

Mousse al mascarpone (sifone 50cl)

  • 125 g di mascarpone
  • 30cl panna intera
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto liquido naturale di vaniglia

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Mousse al mascarpone

1- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano bianchi.

2- In un’altra ciotola, mescolate il mascarpone con la panna liquida e l’estratto di vaniglia.

3- Amalgamare le 2 preparazioni, filtrare e versare nel sifone.

4- Chiuderlo e, a testa in giù, incorporare una cartuccia di gas.

5- Agitare energicamente e conservare il sifone, sdraiato oa testa in giù, per 3 ore in frigorifero.

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Clementine in camicia

1- Sbucciate le clementine, eliminate quanta più piccola pellicina bianca possibile.

2- Scaldare l’acqua, la vaniglia e lo zucchero fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Portare a bollore e aggiungere le clementine.

3- Cuocere a fuoco lento per 15 minuti, quindi spegnere il fuoco. Coprire, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero per una notte.

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Salsa carambarca

1- Sciogliere il tutto in un pentolino, mescolando continuamente con un cucchiaio.

2- Libro.

La presentazione

1- Disporre 2 clementine per piatto.

2- Versare la salsa carambar tiepida sulle clementine. Realizza una piccola decorazione per piatti realizzando degli arabeschi.

3- Agitare i sifoni e aggiungere da 1 a 2 cupole di mousse al mascarpone.

4- Spolverizzate con il cacao amaro.

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Written by alduomo

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