La preparazione di questo dolce si fa in 2 giorni: il giorno prima, preparate le clementine e la mousse al mascarpone fatta a sifone. Lo stesso giorno preparate la Crema Carambar e presentate il vostro piatto al momento del servizio.
Ho ripreso la ricetta della mousse al mascarpone che avevo preparato per un tiramisù arioso solo che ho sostituito l’amaretto e il caffè con la vaniglia.

Questo tris di dolci è molto bello, molto gourmet e festoso.
Per 4 persone:
Clementine in camicia
- 8 clementine corse
- 60 cl di acqua
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto liquido naturale di vaniglia
Salsa carambarca
- 4 carambar
- 50 g di panna liquida
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
Mousse al mascarpone (sifone 50cl)
- 125 g di mascarpone
- 30cl panna intera
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto liquido naturale di vaniglia
Mousse al mascarpone
1- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano bianchi.
2- In un’altra ciotola, mescolate il mascarpone con la panna liquida e l’estratto di vaniglia.
3- Amalgamare le 2 preparazioni, filtrare e versare nel sifone.
4- Chiuderlo e, a testa in giù, incorporare una cartuccia di gas.
5- Agitare energicamente e conservare il sifone, sdraiato oa testa in giù, per 3 ore in frigorifero.
Clementine in camicia
1- Sbucciate le clementine, eliminate quanta più piccola pellicina bianca possibile.
2- Scaldare l’acqua, la vaniglia e lo zucchero fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Portare a bollore e aggiungere le clementine.
3- Cuocere a fuoco lento per 15 minuti, quindi spegnere il fuoco. Coprire, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero per una notte.
Salsa carambarca
1- Sciogliere il tutto in un pentolino, mescolando continuamente con un cucchiaio.
2- Libro.
La presentazione
1- Disporre 2 clementine per piatto.
2- Versare la salsa carambar tiepida sulle clementine. Realizza una piccola decorazione per piatti realizzando degli arabeschi.
3- Agitare i sifoni e aggiungere da 1 a 2 cupole di mousse al mascarpone.
4- Spolverizzate con il cacao amaro.

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