Tra 3 mesi è Natale. L’estate è appena finita quando già parlo di Natale! In effetti, è una ricetta che ho fatto all’inizio dell’anno, ed era troppo tardi per pubblicarla.
Ci vogliono 3 mesi prima che possiate gustare queste clementine candite e se volete prepararle per un cesto gourmet, questo è il momento. Appena arrivano le clementine, gustatele.

Prendi delle clementine piccole, con la buccia sottile e possibilmente prive di pesticidi. Le clementine corse sono perfette.
Queste clementine candite si conservano al fresco per diversi mesi dopo 3 mesi di riposo. Possono essere utilizzati in torte o focacce.
Per 2 vasetti:
- 500 g di clementine piccole non trattate
- 10 cl di acqua
- 400 g di zucchero semolato
- 5 cl di sciroppo di rum (Monin o fatto in casa – facoltativo)
Giorno 1
1- Lavate le clementine, eliminate i gambi.
2- Tagliate in 2 le clementine e privatele dei semi.
3- Versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola. Aggiungere le clementine.
4- Mettere a fuoco medio. Mescolare bene e portare a bollore. Lo zucchero dovrebbe essersi completamente sciolto.
5- Dall’ebollizione, contare 15 minuti di ebollizione.
6- Coprire la padella e lasciarla a temperatura ambiente per una notte.
Giorno 2
1- Togliete il coperchio, portate a bollore e fate sobbollire per 15 minuti.
Giorno 3
1- Togliete il coperchio, portate a bollore e fate sobbollire per 15 minuti.
Giorno 4
1- Togliere il coperchio, portare a bollore.
2- Aggiungere lo sciroppo di rum e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
3- Versare le clementine nei vasetti di marmellata, coprire con lo sciroppo.
4- Chiudere e conservare in frigorifero per 3 mesi. Puoi consumarli prima, ma più aspetti, meglio sono.

GIPHY App Key not set. Please check settings