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Clementine candite –

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Tra 3 mesi è Natale. L’estate è appena finita quando già parlo di Natale! In effetti, è una ricetta che ho fatto all’inizio dell’anno, ed era troppo tardi per pubblicarla.

Ci vogliono 3 mesi prima che possiate gustare queste clementine candite e se volete prepararle per un cesto gourmet, questo è il momento. Appena arrivano le clementine, gustatele.

Prendi delle clementine piccole, con la buccia sottile e possibilmente prive di pesticidi. Le clementine corse sono perfette.

Queste clementine candite si conservano al fresco per diversi mesi dopo 3 mesi di riposo. Possono essere utilizzati in torte o focacce.

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Per 2 vasetti:

  • 500 g di clementine piccole non trattate
  • 10 cl di acqua
  • 400 g di zucchero semolato
  • 5 cl di sciroppo di rum (Monin o fatto in casa – facoltativo)

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Giorno 1

1- Lavate le clementine, eliminate i gambi.

2- Tagliate in 2 le clementine e privatele dei semi.

3- Versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola. Aggiungere le clementine.

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4- Mettere a fuoco medio. Mescolare bene e portare a bollore. Lo zucchero dovrebbe essersi completamente sciolto.

5- Dall’ebollizione, contare 15 minuti di ebollizione.

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6- Coprire la padella e lasciarla a temperatura ambiente per una notte.

Giorno 2

1- Togliete il coperchio, portate a bollore e fate sobbollire per 15 minuti.

Giorno 3

1- Togliete il coperchio, portate a bollore e fate sobbollire per 15 minuti.

Giorno 4

1- Togliere il coperchio, portare a bollore.

2- Aggiungere lo sciroppo di rum e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

3- Versare le clementine nei vasetti di marmellata, coprire con lo sciroppo.

4- Chiudere e conservare in frigorifero per 3 mesi. Puoi consumarli prima, ma più aspetti, meglio sono.

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Written by alduomo

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