Il clafoutis annuncia spesso il segnale di inizio dell’estate. È in questo periodo che mi piace farli con tutti i tipi di frutta: albicocche/timo, prugne rosse/cannella, ciliegie/pan di zenzero… Questa volta sono andato a metterci delle fragole e una mela per decorare il dispositivo clafoutis aromatizzato al miele.
Io ho usato metà farina di riso, metà farina T45. Ovviamente puoi fare farina di riso al 100% o farina di frumento al 100%.

Da 6 a 8 persone (uno stampo da 24 cm):
- 50 g di farina di riso
- 50 g di farina T45 o T55
- 60 g di miele
- 4 uova
- 20 cl di latte
- 10 cl di colino (o panna liquida)
- 200 g di fragole
- 1 mela d’oro
1- Versare in una ciotola il miele e le farine.
2- Aggiungere le uova e iniziare a sbattere.
3- Versare il latte e il colino.
4- Versare la pastella in uno stampo.
5- Lavate le fragole, mondatele e tagliatele in 4.
6- Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a dadini.
7- Distribuire le mele tagliate a dadini nel composto per clafoutis (cioè l’impasto) e aggiungere sopra le fragole.
8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 40 minuti.
9- Lasciare raffreddare completamente prima di sformare.

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