in ,

Clafoutis di ciliegie e pan di zenzero

clafoutis-pane-ciliegia-spezie2

Il colore ambrato di questo clafoutis deriva dall’aggiunta di zucchero di canna e pan di zenzero. È un clafoutis che sarà uno dei tuoi dessert must, ne sono sicuro. Un tocco di innovazione per una ricetta tradizionale.

Per un’altra ricetta per clafoutis con pan di zenzero, è qui con la ricetta per clafoutis con rabarbaro e pan di zenzero.

clafoutis-pane-ciliegia-spezie3

Per 6-8 persone:

  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 45 g di mandorle tritate
  • 4 uova
  • 20 cl di latte
  • 10cl di panna liquida al 5%.
  • 30 g di burro fuso
  • 250 g di amarene (peso senza nocciolo)
  • 3 fette di pan di zenzero

1- Mescolare lo zucchero con la farina e la polvere di mandorle.

2- Aggiungere le uova e sbattere energicamente per incorporarle bene.

3- Aggiungere il burro fuso e continuare a sbattere.

4- Scaldare il latte e la panna con il pan di zenzero sbriciolato. Unite questo composto alla preparazione precedente.

5- Oliare una tortiera e versarvi la pastella per clafoutis.

6- Mondate le ciliegie lavate e disponetele nello stampo.

7- Cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Lasciar raffreddare prima di sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

clafoutis-pane-ciliegia-spezie

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Tronchetto di Natale al cioccolato fondente con cuore di crème brûlée

    Cioccolato Charlotte, cuore di lampone e crema alla cannella