Il colore ambrato di questo clafoutis deriva dall’aggiunta di zucchero di canna e pan di zenzero. È un clafoutis che sarà uno dei tuoi dessert must, ne sono sicuro. Un tocco di innovazione per una ricetta tradizionale.
Per un’altra ricetta per clafoutis con pan di zenzero, è qui con la ricetta per clafoutis con rabarbaro e pan di zenzero.

Per 6-8 persone:
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero di canna
- 45 g di mandorle tritate
- 4 uova
- 20 cl di latte
- 10cl di panna liquida al 5%.
- 30 g di burro fuso
- 250 g di amarene (peso senza nocciolo)
- 3 fette di pan di zenzero
1- Mescolare lo zucchero con la farina e la polvere di mandorle.
2- Aggiungere le uova e sbattere energicamente per incorporarle bene.
3- Aggiungere il burro fuso e continuare a sbattere.
4- Scaldare il latte e la panna con il pan di zenzero sbriciolato. Unite questo composto alla preparazione precedente.
5- Oliare una tortiera e versarvi la pastella per clafoutis.
6- Mondate le ciliegie lavate e disponetele nello stampo.
7- Cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Lasciar raffreddare prima di sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

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