Dopo i clafouti di prugne e cannella, ecco la versione albicocca/rosmarino/miele. Ho usato la stessa ricetta tranne che per il burro che ho rimosso. E alla fine, non cambia la trama.
Ad ogni modo, è assolutamente delizioso, quindi gusta di nuovo le albicocche fresche prima della fine della stagione.

Da 4 a 6 persone:
- 100 g di farina
- 60 g di zucchero
- 4 uova
- 20 cl di latte
- 10cl di panna liquida
- 3 cucchiaini di miele
- 1/2 cucchiaino (appena) di rosmarino fresco tritato
- 400 g di albicocche
- 20 mandorle intere

1- Versare lo zucchero e la farina in una ciotola.
2- Aggiungere le uova e il miele e iniziare a sbattere.
3- Versare il latte e la panna liquida.
4- Finire con il rosmarino.
5- Versare la pastella in uno stampo.
6- Lavate le albicocche e tagliatele in 2. Togliete il nocciolo.
7- Distribuire le albicocche, con la parte arrotondata verso l’alto.
8- Aggiungere sopra le mandorle tritate.
9- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 minuti: la parte superiore dovrà essere dorata.
10- Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.
11- Diluire un po’ di miele con acqua e spennellare i clafoutis.

GIPHY App Key not set. Please check settings