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Clafoutis di albicocche, rosmarino e miele

Dopo i clafouti di prugne e cannella, ecco la versione albicocca/rosmarino/miele. Ho usato la stessa ricetta tranne che per il burro che ho rimosso. E alla fine, non cambia la trama.

Ad ogni modo, è assolutamente delizioso, quindi gusta di nuovo le albicocche fresche prima della fine della stagione.

Da 4 a 6 persone:

  • 100 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 4 uova
  • 20 cl di latte
  • 10cl di panna liquida
  • 3 cucchiaini di miele
  • 1/2 cucchiaino (appena) di rosmarino fresco tritato
  • 400 g di albicocche
  • 20 mandorle intere

1- Versare lo zucchero e la farina in una ciotola.

2- Aggiungere le uova e il miele e iniziare a sbattere.

3- Versare il latte e la panna liquida.

4- Finire con il rosmarino.

5- Versare la pastella in uno stampo.

6- Lavate le albicocche e tagliatele in 2. Togliete il nocciolo.

7- Distribuire le albicocche, con la parte arrotondata verso l’alto.

8- Aggiungere sopra le mandorle tritate.

9- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 minuti: la parte superiore dovrà essere dorata.

10- Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.

11- Diluire un po’ di miele con acqua e spennellare i clafoutis.

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Written by alduomo

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