in ,

Clafoutis di albicocche e ribes

Siamo tornati dalla raccolta con 3 kg di ribes. Ho abbastanza provviste fino alla prossima estate! La maggior parte è finita direttamente nel congelatore. Questo è il passaggio più noioso: rimuovere ogni chicco dal suo grappolo, lavare, asciugare e congelare.

Ne ho ancora riservati alcuni per questi clafouti espressi e in miniatura. Ho optato per la cottura individuale in stampini.

Noterete quando usciranno dal forno che i clafoutis tenderanno a gonfiarsi. Man mano che si raffreddano, tornano a un aspetto normale e meno esplosivo.

Per 6 baby clafouti:

  • qualche mazzetto di ribes
  • 3 albicocche
  • 50 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • 20 g di mandorle in polvere
  • 15cl di latte
  • 15 g di burro
  • 2 uova

1- Mescolare in una ciotola la farina, gli zuccheri, la polvere di mandorle.

2- Sciogliere il burro.

3- Unitelo al composto secco, poi aggiungete le uova e il latte continuando a sbattere per evitare la formazione di grumi.

4- Lavate le albicocche e tagliatele in 2.

5- Lavare il ribes.

6- Versare al centro di ogni stampino una parotite di albicocca e cospargere con qualche ribes.

7- Stendere la pastella per clafoutis.

8- Cuocere per 20 minuti a 180°C.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Tartellette Mont Blanc –

    Aceto di clementine e aceto di lamponi fatti in casa