Siamo tornati dalla raccolta con 3 kg di ribes. Ho abbastanza provviste fino alla prossima estate! La maggior parte è finita direttamente nel congelatore. Questo è il passaggio più noioso: rimuovere ogni chicco dal suo grappolo, lavare, asciugare e congelare.
Ne ho ancora riservati alcuni per questi clafouti espressi e in miniatura. Ho optato per la cottura individuale in stampini.

Noterete quando usciranno dal forno che i clafoutis tenderanno a gonfiarsi. Man mano che si raffreddano, tornano a un aspetto normale e meno esplosivo.
Per 6 baby clafouti:
- qualche mazzetto di ribes
- 3 albicocche
- 50 g di farina
- 50 g di zucchero
- 10 g di zucchero vanigliato
- 20 g di mandorle in polvere
- 15cl di latte
- 15 g di burro
- 2 uova
1- Mescolare in una ciotola la farina, gli zuccheri, la polvere di mandorle.
2- Sciogliere il burro.
3- Unitelo al composto secco, poi aggiungete le uova e il latte continuando a sbattere per evitare la formazione di grumi.
4- Lavate le albicocche e tagliatele in 2.
5- Lavare il ribes.
6- Versare al centro di ogni stampino una parotite di albicocca e cospargere con qualche ribes.
7- Stendere la pastella per clafoutis.
8- Cuocere per 20 minuti a 180°C.

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