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Clafoutis con prugne rosse, cannella e scaglie di mandorle

Dopo la crostata di albicocche, ho voluto preparare un altro dolce fruttato con le prugne che mi erano rimaste. Ma non volevo che ci mettessi troppo tempo, Le clafoutis era un’idea che mi piaceva.

Da 4 a 6 persone:

  • 100 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 4 uova
  • 30 g di burro
  • 20 cl di latte
  • 10cl di panna liquida
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • Da 6 a 10 prugne (a seconda della loro dimensione)
  • scaglie di mandorle

1- Sciogliere il burro.

2- Versare lo zucchero e la farina in una ciotola.

3- Aggiungere il burro e le uova e iniziare a sbattere.

4- Versare il latte e la panna liquida.

5- Completare con la cannella.

6- Versare la pastella in uno stampo.

7- Lavare le prugne e tagliarle in 2. Eliminare il nocciolo.

8- Distribuire le prugne con la parte arrotondata verso l’alto.

9- Aggiungere per ultime le mandorle a scaglie.

10- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 minuti: la parte superiore dovrà essere dorata.

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Written by alduomo

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