Dopo la composta di rabarbaro con pan di zenzero, questa volta è un delizioso clafoutis che sorprenderà i vostri ospiti. Sarai in grado di innovare dai tradizionali clafoutis alla ciliegia o alla mela.
Spero di provare presto altre ricette con questo composto.

Come decorazione: un po’ di zucchero a velo, versato all’ultimo momento.
Per 6 persone:
- 5 gambi di rabarbaro
- 4 fette di pan di zenzero
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai di farina setacciata
- 20 cl di latte
- 20cl di panna liquida
- la scorza di un’arancia
- 15 g di burro
1- Sbucciate il rabarbaro a fettine e fatelo macerare durante la preparazione dei clafoutis con lo zucchero a velo.
2- Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia.
3- Mentre sbattete, aggiungete la farina. Aggiungere il latte e la panna liquida. Amalgamate bene il tutto e versate in uno stampo a cerniera che avrete precedentemente oliato.
4- Spalmare il rabarbaro. Tagliate a pezzi le fette di pan di zenzero e aggiungetele sopra i clafoutis.
5- Tagliate il burro a piccole nocciole per cospargerle sopra.
6- Cuocere per 40-45 minuti a 180°C. Lasciar raffreddare completamente in modo da poterlo sformare.

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