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Cipolle rosse ripiene –

Ricotta Ripiena Di Cipolle9

Avevo già fatto le cipolle ripiene diversi anni fa e volevo davvero rifarlo. Ho cambiato un po’ la mia strada. Per iniziare, ho preso le cipolle rosse. Oltre a dare un bel colore, queste cipolle sono più morbide, più dolci. Ho anche messo le mie cipolle in acqua bollente per precuocerle ed eliminare la loro amarezza. Si digeriscono più facilmente.

Per guarnire, ho mescolato ricotta, feta, pinoli e passata di pomodoro essiccato al sole che conferisce a questa ricetta un sapore da “pizza”. È stata una vera delizia! Perfetto per una serata, accompagnato da un’insalata.

Ricotta Ripiena Di Cipolle3 Ricotta Ripiena Di Cipolle10 Ricotta Ripiena Di Cipolle

Per 2 persone:

  • 4 cipolle rosse
  • 100 g di ricotta
  • 60 g di feta
  • 25 g di passata di pomodoro secco (sezione tapenade)
  • 1 manciata di pinoli
  • Pepe

Ricotta Ripiena Di Cipolle5

1- Sbucciare le cipolle.

2- Portare a bollore una pentola capiente d’acqua e aggiungere le cipolle. Lasciar cuocere per 15 minuti.

3- Scolare e lasciar raffreddare.

4- Nel frattempo preparate il ripieno. Mescolare in una ciotola la ricotta, la feta e la passata di pomodoro. Schiacciate la feta con una forchetta per incorporarla bene.

5- Aggiungere i pinoli e mescolare. Prenota fresco.

6- Tagliare la base delle cipolle e la parte superiore. Con delicatezza, rimuovere il torsolo della cipolla per mantenere solo 2 o 3 strati di cipolla. Salva i cuori per un altro uso.

7- Disporre le cipolle su un piatto.

8- Versare il ripieno in una sac à poche (senza piping) e farcire le cipolle con questa preparazione fino all’altezza.

9- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 20-25 minuti.

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Written by alduomo

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