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Cipolle ripiene di pinoli e formaggio fresco di capra

Questa ricetta è una piacevole sorpresa. Mi piacciono le cipolle e mi piace il formaggio di capra fresco, quindi i 2 insieme mi hanno decisamente attratto. La cipolla rimane croccante e dona un sapore dolce, mentre il caprino fresco apporta un pizzico di acidità. Il mio ripieno è fatto anche con pinoli, parmigiano e origano.

Ho provato anche la versione al pomodoro ripieno e funziona anche molto bene.

Queste cipolle possono essere servite come antipasto con un’insalata verde e pezzetti di pancetta, o come accompagnamento di carni bianche.

Per 6 cipolle ripiene

  • 200 g di formaggio di capra fresco
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 6 cipolle
  • Briciole di pane
  • Pepe macinato

1- Sbucciare le cipolle, tagliarle in 2 e togliere gli strati della cipolla per conservarne solo 2-3. Si ottiene così un guscio che riceverà il ripieno.

2- Tritare finemente il resto delle cipolle e farle rosolare in padella con un filo d’olio.

3- Mescolare il formaggio di capra con il parmigiano, l’origano, le cipolle cotte e i pinoli.

4- Farcire i gusci di cipolla.

5- Spolverizzate con pangrattato e pepe.

6- Adagiateli in una pirofila, versate un po’ d’acqua e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 min.

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Written by alduomo

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