Questa ricetta è una piacevole sorpresa. Mi piacciono le cipolle e mi piace il formaggio di capra fresco, quindi i 2 insieme mi hanno decisamente attratto. La cipolla rimane croccante e dona un sapore dolce, mentre il caprino fresco apporta un pizzico di acidità. Il mio ripieno è fatto anche con pinoli, parmigiano e origano.
Ho provato anche la versione al pomodoro ripieno e funziona anche molto bene.

Queste cipolle possono essere servite come antipasto con un’insalata verde e pezzetti di pancetta, o come accompagnamento di carni bianche.
Per 6 cipolle ripiene
- 200 g di formaggio di capra fresco
- 2 cucchiai di pinoli tostati
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
- 1 cucchiaino di origano secco
- 6 cipolle
- Briciole di pane
- Pepe macinato
1- Sbucciare le cipolle, tagliarle in 2 e togliere gli strati della cipolla per conservarne solo 2-3. Si ottiene così un guscio che riceverà il ripieno.
2- Tritare finemente il resto delle cipolle e farle rosolare in padella con un filo d’olio.
3- Mescolare il formaggio di capra con il parmigiano, l’origano, le cipolle cotte e i pinoli.
4- Farcire i gusci di cipolla.
5- Spolverizzate con pangrattato e pepe.
6- Adagiateli in una pirofila, versate un po’ d’acqua e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 min.

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