Mi sono state chieste ricette al cioccolato ed è quindi con piacere che mi metto in forno per farne di nuove. Ogni anno è tartufo. Quest’anno sto innovando con i cioccolatini ripieni. E per questa prima ricetta ho optato per qualcosa di molto semplice: Carambar. Molto più facile da lavorare rispetto alla cottura di caramelle morbide, Carambar è una buona alternativa per chi ne ha paura.
Quindi vi spiego come fare questi piccoli cioccolatini. Non è troppo complicato da implementare e ottieni deliziosi cioccolatini fatti in casa che potresti pensare direttamente da un negozio.

Conservazione: 1 settimana in frigorifero.
Per 15 cioccolatini:
- 100 g di cioccolato fondente 70%
- 130 g Carambar
- 6 cucchiai di panna liquida
1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la tecnica del temperaggio.
2- Preparare un foglio di carta da forno e adagiarvi sopra una griglia.
3- Versare il cioccolato nello stampo e capovolgere lo stampo sulla griglia per farlo scolare per 1 minuto.
4- Riposizionare lo stampo, quindi con un pennello apportare alcune correzioni se necessario.
5- Riserva 10 min in frigorifero.
6- Nel frattempo tagliate a pezzi i carambar e fateli sciogliere con la panna. Mescolare e lasciare raffreddare.
7- Versare in una sac à poche e disporre le nocciole caramellate negli stampini. Con il calore il cioccolato si scioglierà ma niente paura, si indurirà di nuovo in frigorifero. Fare attenzione a non superare le stampe in modo che i cioccolatini, una volta finiti, si alzino dritti.
8- Raccogliete il cioccolato dalla carta da forno, fatelo sciogliere nuovamente se necessario e versatelo su ogni rientranza per chiuderli.
9- Battere lo stampo sul piano di lavoro per eliminare le bolle d’aria. Con una spatola ad angolo raschiate l’intero stampo per eliminare il cioccolato in eccesso (in questa fase è importante che il caramello non superi l’impronta, altrimenti danneggerete i vostri cioccolatini.
10- Conservare per 1 ora in frigorifero.
11- Sformare delicatamente. Se le pareti dei tuoi cioccolatini sono abbastanza spesse, non ci saranno problemi di rottura. Otterrai bellissimi cioccolatini lucenti. Evita di toccarli con le dita perché le tue impronte si mostreranno e saranno meno carine.

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