in ,

Cioccolata calda con sciroppo di caffè

sciroppo-cioccolato-caffè8

Ti avevo promesso un’idea per usare lo sciroppo di caffè. Trovo i regali gourmet più belli quando sono personalizzati con una piccola ricetta. Niente di speciale per questa ricetta ma il risultato è delizioso. Questa bevanda è simile al cappuccino. Io uso lo sciroppo di caffè per addolcire una cioccolata calda al cacao amaro e ci aggiungo la panna montata.

Tra qualche giorno avrete un’altra ricetta, questa volta un dolce, con questo sciroppo.

sciroppo-cioccolato-caffè10 cioccolato-sciroppo-caffè6 cioccolato-sciroppo-caffè7

Per 2 tazze:

  • 20 cl di latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di sciroppo di caffè
  • 5 cl panna fresca molto fredda

sciroppo-cioccolato-caffè5

1- Scaldare il latte a fuoco basso e aggiungere il cacao amaro. Sbattilo dentro.

2- Nel frattempo montate la panna per montarla. Fermate quando la crema è densa ma non soda.

3- Versare il latte caldo nelle tazze.

4- Aggiungere lo sciroppo di caffè.

cioccolato-sciroppo-caffè9

5- Completate con la panna montata e buon appetito.

sciroppo-cioccolato-caffè11

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Frittelle di grano saraceno senza glutine e senza lattosio

    Biscotti di pasta frolla “piramide” alla cannella