Per questa cioccolata calda ho messo in infusione la vaniglia in una miscela di latte e panna liquida. La crema dona una consistenza leggermente vellutata e la vaniglia dona un profumo molto gradevole. Per il cioccolato, ho mescolato sia alcuni quadratini di cioccolato per aggiungere un po’ di carattere e una bella consistenza, sia un po’ di cacao in polvere zuccherato (Du Poulain 1848).
A seconda dei vostri gusti, dovrete addolcire un po’. Personalmente mi piace anche questa cioccolata calda.

E come si prepara la cioccolata calda?
Per 2 ciotole:
- 20 cl di panna liquida intera
- 20 cl di latte
- 4 cucchiai colmi di cacao in polvere zuccherato (Poulain 1848)
- 30 g di cioccolato fondente al 70% per la cottura
- 1 baccello di vaniglia
- Zucchero (facoltativo)
1- Tagliate a metà il baccello di vaniglia e raccogliete i semi. Versateli in una casseruola.
2- Aggiungere sopra il latte e la panna. Metti anche il baccello e scalda. Quando il latte arriva a bollore, togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per 30 minuti.
3- Prendete il latte alla vaniglia, togliete il coperchio e il baccello.
4- Aggiungere il cioccolato e il cacao e rimettere a fuoco medio. Sbattere energicamente in modo che il cacao si sciolga perfettamente nel latte.
5- Il cioccolato è pronto quando il composto sarà omogeneo e alla giusta temperatura.

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