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Cioccolata calda alla vaniglia

cioccolato caldo alla vaniglia

Per questa cioccolata calda ho messo in infusione la vaniglia in una miscela di latte e panna liquida. La crema dona una consistenza leggermente vellutata e la vaniglia dona un profumo molto gradevole. Per il cioccolato, ho mescolato sia alcuni quadratini di cioccolato per aggiungere un po’ di carattere e una bella consistenza, sia un po’ di cacao in polvere zuccherato (Du Poulain 1848).

A seconda dei vostri gusti, dovrete addolcire un po’. Personalmente mi piace anche questa cioccolata calda.

E come si prepara la cioccolata calda?

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Per 2 ciotole:

  • 20 cl di panna liquida intera
  • 20 cl di latte
  • 4 cucchiai colmi di cacao in polvere zuccherato (Poulain 1848)
  • 30 g di cioccolato fondente al 70% per la cottura
  • 1 baccello di vaniglia
  • Zucchero (facoltativo)

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1- Tagliate a metà il baccello di vaniglia e raccogliete i semi. Versateli in una casseruola.

2- Aggiungere sopra il latte e la panna. Metti anche il baccello e scalda. Quando il latte arriva a bollore, togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per 30 minuti.

3- Prendete il latte alla vaniglia, togliete il coperchio e il baccello.

4- Aggiungere il cioccolato e il cacao e rimettere a fuoco medio. Sbattere energicamente in modo che il cacao si sciolga perfettamente nel latte.

5- Il cioccolato è pronto quando il composto sarà omogeneo e alla giusta temperatura.

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Written by alduomo

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