Le ciambelle sono panini fritti a forma di anello. È assolutamente delizioso ma è meglio non immaginare il numero di calorie per ciambella, potrebbe spaventarci.

Da 8 a 10 ciambelle:
- 200 g di farina T55
- 1/2 bustina di lievito di birra disidratato
- 5cl di latte
- 1 uovo
- 40 g di burro
- 30 g di zucchero
- Olio per friggere
Nella macchina del pane
1- Versa gli ingredienti nel serbatoio della tua mappa nel seguente ordine: latte, uova, burro, zucchero, farina, lievito.
2- Avviare il programma impasto, quindi passare alla fase di modellatura.
Con un mixer o a mano
1- Versa la farina, lo zucchero e il burro insieme nella ciotola del tuo robot impastatore o in un’insalatiera.
2- Aggiungere sopra il latte, l’uovo e il lievito.
3- Iniziate a impastare a velocità media fino ad ottenere una palla. Sarà un po’ appiccicoso. Vi consiglio di infarinarlo.
4- Coprite la ciotola del robot da cucina con un’insalatiera e lasciate lievitare per 1 ora in un luogo caldo e umido.
Dare forma e cucinare
1- Stendete l’impasto, infarinandolo regolarmente e ritagliando dei cerchi (io ho usato un coppapasta da 8 cm). Taglia un buco al centro. Infarinate l’anello ottenuto e adagiatelo su un piatto.
2- Continuate fino ad esaurimento dell’impasto. Lasciare lievitare l’impasto da un’altra ora a un’ora e mezza in un luogo caldo e umido.
3- Versate l’olio per friggere in una casseruola (o nella friggitrice se ne avete una). Scaldare fino a 180°C (uso il mio termometro che lascio acceso durante tutta la cottura per controllare la temperatura dell’olio).
4- Cuocete le ciambelle una ad una o 2 a 2 a seconda delle dimensioni del vostro contenitore. La cottura va veloce: fate rosolare il primo lato per qualche secondo, girate le ciambelle e fate rosolare l’altro lato.
5- Asciugateli con carta assorbente, aspettate qualche minuto e passateli nello zucchero a velo.

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