Le cialde secche sono cialde sottili e molto croccanti del nord. Sono molto semplici da realizzare ma hai bisogno di piastre per wafer che si adattino alla tua macchina per waffle. Avevo chiesto per Natale 2013 una macchina per waffle che mi permettesse di fare questi wafer oltre a waffle e croques. Mi ci è voluto ancora molto tempo per inaugurarli!
Questi wafer sono fatti con zucchero di canna. Ma ho voluto usare il mio zucchero muscovado che dà solo un piccolo assaggio di liquirizia super gourmet. Ti do entrambe le versioni nella ricetta.

Per 30 cialde:
- 1 uovo (di media grandezza)
- 200 g di farina T45
- 100 g di burro
- 150 g zucchero vergeoise (o per una versione più originale 75 g zucchero muscovado + 75 g zucchero semolato)
- 2 cucchiai di rum ambrato
1- Versare lo zucchero (o gli zuccheri se si opta per la 2a versione) e la farina insieme in un’insalatiera.
2- Sciogliere il burro a fuoco basso.
3- Adagiatela nell’insalatiera con l’uovo e il rum e mescolate con la spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo che forma una palla.
4- Filmate l’impasto e mettetelo per qualche ora in frigorifero, il tempo di farlo rassodare.
5- Quando l’impasto è sodo, formare due salsicce di 3-4 cm di diametro.
6- Riponeteli in frigo per almeno 4 ore.
7- Tagliare le salsicce a fette spesse 1 cm.
8- Riscalda la tua macchina per waffle con le sue piastre per wafer. Disporre una fetta di impasto su ogni scomparto del piatto e chiudere. Premere in modo che l’impasto si sciolga per effetto del calore e formi una polpetta. La cottura avviene abbastanza velocemente. Le polpette dovrebbero essere dorate.
9- Togliere le cialde e ricominciare con il resto dell’impasto. Potete tagliare le polpette ancora calde per dar loro una forma regolare.

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