Vi offro la mia seconda ricetta fatta per Carte d’Or. Ho cercato una ricetta con il gelato alla fragola e meringa del ghiacciaio. È quasi un dessert da solo, quindi ho preparato qualcosa di molto semplice. Su una cialda di birra morbida e croccante, ho posizionato nelle cavità la meringa francese e le fragole stufate con miele e aceto balsamico. La pallina di gelato viene quindi semplicemente posizionata sopra.
La meringa non è cotta, quindi è molto fondente e cremosa. Viene semplicemente bruciato con una torcia per dare un bel colore. Fate attenzione a non bruciare la cialda con la fiamma, dovete andare velocemente. 🙂

Per 4 persone:
1- Lavare e tagliare le fragole a cubetti.
2- Scaldare il miele in un pentolino e aggiungere le fragole e l’aceto. Fate rosolare per 5 minuti a fuoco alto, fino a quando le fragole non saranno tenere. Prenotare.
3- Montare l’albume con le fruste elettriche e versare lo zucchero quando l’albume inizia a schiumare. I bianchi dovrebbero essere lisci.
4- Versare la meringa in una sac à poche e versarla in alcune cavità delle cialde.
5- Con una fiamma ossidrica, rosolate le meringhe.
6- Aggiungere in altre cavità, le fragole fritte.
7- Terminate con una pallina di gelato alla fragola e meringa e servite subito.
* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Carte d’Or.

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