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Cialde di Liegi –

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Aaaah, cialde di Liegi. Che bontà con quei granelli di zucchero che si caramellano una volta cotti. È molto diverso dai classici waffle poiché i waffle di Liegi sono fatti con un impasto lievitato. L’impasto viene impastato e lasciato lievitare prima di formare delle palline e cuocere in una classica piastra per cialde. E la magia avviene in pochi minuti.

Da gustare liscio, con sciroppo di cioccolato, zucchero a velo, panna montata o una pallina di gelato!

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Per 15-20 waffle (a seconda della loro dimensione):

  • 500 g di farina T55
  • 20 cl di latte intero
  • 4 cucchiai di zucchero rapadura o vergeoise
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 buon pizzico di sale fino
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 uova (di media grandezza)
  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero perlato

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Nella macchina del pane

1- Versare nel serbatoio MAP il latte, le uova, il sale, la cannella, la farina, il lievito, il burro, lo zucchero.

2- Avviare il programma “impasto” e passare alla fase di modellatura.

A mano o con un robot da cucina

1- Versate la farina mescolata con lievito, cannella, sale, zucchero, uova e latte in un’insalatiera o nella ciotola del vostro robot da cucina.

2- Iniziare a mescolare e impastare fino ad ottenere una palla omogenea. Aggiungere il burro tagliato a dadini e continuare a impastare fino a ottenere un impasto completamente liscio.

3- L’impasto è appiccicoso, è normale. Copri il contenitore con un canovaccio e lascia lievitare per 2 o 3 ore. L’impasto deve raddoppiare di volume.

4- Vai alla fase di modellatura.

Modellare

1- Raccogliere l’impasto e aggiungere lo zucchero perlato e impastare per incorporarlo bene.

2- Formate delle palline di pasta grandi come una bella clementina.

3- Lasciare riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.

4- Riscalda la piastra per waffle. Disporre una palla di pasta su ogni stampo e chiudere premendo per appiattire l’impasto.

5- Cuocere fino a quando ogni waffle non sarà dorato.

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6- Ripetere con le altre palline di impasto.

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Written by alduomo

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