Mentre facevo un po’ di pulizia nel mio congelatore per fare spazio, ho trovato dei waffle. L’occasione per farmi un piccolo dolce gourmet ispirato alla foresta nera con panna montata alla vaniglia, cioccolato e ciliegie con kirsch.

Per 4 waffle:
- 4 waffle (con birra per esempio)
- 200 g di cioccolato fondente 70% cacao
- 20 cl di panna liquida
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 200 g di marasche, in vasetto o surgelate
- 1 cucchiaio di kirsch (facoltativo)
1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
2- Ricoprite ogni waffle con uno strato sottile di cioccolato e fatelo indurire. Per facilitare la manipolazione, versare il cioccolato in una teglia svasata e immergere la superficie del waffle nel cioccolato.
3- Con il cioccolato rimasto, stenderne un po’ su carta da forno.
4- Montare la panna con le fruste elettriche. Quando inizia a rassodare, aggiungere poco per volta lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia. Smettere di montare quando la panna è soda.
5- In un’insalatiera mescolare le amarene con il Kirsch.
6- Versare la panna montata su ogni cialda utilizzando una sac à poche (punta liscia da 10 o 12 mm).
7- Aggiungere le amarene e decorare con il cioccolato rimasto. Trattare voi stessi !

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