Con tutte le cialde che ho fatto qualche giorno fa, ho preparato questa ricetta per un pomeriggio molto gustosa. Un po’ nello spirito di una tarte tatin (per cuocere le mele e non per cuocerle a testa in giù), ho guarnito le mie cialde con quarti di frutta caramellata e candita.
Puoi fare la stessa cosa anche con le pere ma la cottura sarà più breve se non vuoi vedere la tua frutta stufata.

Per 2 persone:
- 2 waffle fatti in casa
- 4 mele (varie varietà Golden, Granny, Royal Gala)
- Zucchero a velo
- 20 g di burro
1- Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliate la polpa in quarti.
2- Versare uno strato di zucchero in una padella e farlo sciogliere nel caramello.
3- Versare il burro, mescolare e aggiungere le mele. Rosolare velocemente prima di versare 8 cl di acqua e cuocere per 30 minuti a fuoco lento.
4- Guardate la cottura, girate le mele in modo che ogni quarto sia ben caramellato su entrambi i lati. Dopo 30 minuti, dovrebbe rimanere quasi del succo.
5- Disporre i waffle su una teglia.
6- Dividere i quarti di mela.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 10 minuti, il tempo di scaldare il tutto.
8- Da consumare tiepida, eventualmente guarnita con una pallina di gelato o spolverata di cannella.

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