Ho sempre fatto la ricetta dei waffle di mia madre, ma volevo cambiarla e usare la bottiglia di birra che giaceva nei miei armadietti. È stata l’occasione per testare una versione completamente diversa ma ugualmente deliziosa. Questi waffle sono molto leggeri grazie al lievito e alla birra. Mi dispiace un po’ la mia macchina per waffle che produce solo waffle sottili a forma di cuore. Sono meno generosi dei classici. 🙂

Da 2 a 3 persone (circa 15 cialde grandi):
- 2 uova
- 250 g di farina
- 1/3 della bustina di lievito
- 100 g di zucchero
- 30 g di burro
- 15 cl di latte
- 15 cl di birra
1- Sciogliere il burro.
2- Versare in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero.
3- Aggiungere le uova, il burro, il latte e la birra.
4- Mescolare con una frusta fino ad ottenere una consistenza omogenea.
5- Lasciar riposare l’impasto per almeno 2 ore.
6- Cuocete nella vostra macchina per waffle e posizionate i waffle su una griglia per far uscire l’umidità.

GIPHY App Key not set. Please check settings