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Cialde alla birra morbide e croccanti

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Tra pochi giorni festeggeremo la Candelora. Per Natale ho ricevuto in regalo una superba macchina per waffle Lagrange che fa anche croque-monsieur e wafer.

Alcuni anni fa avevo ricevuto da una partnership una macchina per waffle che produce waffle sottili a forma di cuore, ma volevo davvero una macchina per waffle che potesse fare waffle grandi e generosi. C’è anche da dire che questa piastra per cialde stava bruciando i fusibili del mio appartamento, quindi era ora di cambiarla!

Facevo la ricetta dei waffle di mia madre, ma volevo cambiare. Avevo anche testato una ricetta per i waffle croccanti alla birra, ma questa volta mi sono ispirato a una ricetta data nel libretto del waffle: waffle alla lionese. Ho apportato alcune correzioni e il risultato è delizioso. Un impasto leggero, arioso, croccante e morbido. Ma attenzione, il problema con i waffle croccanti è che si ammorbidiscono se li sovrapponi. Mettili sempre su una griglia se devono aspettare per la degustazione.

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Per 16 waffle:

  • 500 g di farina T45
  • 25 cl di birra
  • 20 cl di latte
  • 20 cl di acqua
  • 3 uova (di media grandezza)
  • 120 g di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 100 g di zucchero semolato

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1- Sciogliere il burro in una padella.

2- Versare in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero.

3- Aggiungere poco alla volta le uova, la birra e iniziare a mescolare con una frusta.

4- Poi aggiungete il latte e l’acqua, sempre gradualmente e mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

5- Completate con il burro fuso.

6- Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti.

7- Quindi cuoci i tuoi waffle nella tua macchina per waffle.

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8- Riponeteli su una griglia per evitare che perdano la loro croccantezza con l’umidità del calore.

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Written by alduomo

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