Cosa potrebbe esserci di più avvolgente di un pasto con cialde al cioccolato a forma di cuore! Ho scelto di fare i waffle al cioccolato, utilizzando la base dei waffle di mia madre. Ho semplicemente aggiunto del cioccolato fuso per un risultato delizioso. Semplice, con cioccolato fuso, con zucchero a velo, tutto gli si addice. Ma il meglio era lo sciroppo di miele di fava tonka e le mele caramellate. È la felicità in bocca!

In assenza delle fave tonka, piuttosto difficili da reperire, si possono aggiungere dei baccelli di cannella o di vaniglia. Portare il miele ad ebollizione gli conferisce una consistenza più densa e un colore ambrato una volta raffreddato. Caldo, è più liquido ma altrettanto gustoso.
Per 8-10 waffle:
- 250 g di farina
- 3 uova
- 80 g di burro
- 40 cl di latte
- 75 g di zucchero di canna
- 80 g di cioccolato fondente
Lcon miele e salsa di spezie
- 5 cucchiai di miele
- 2 bei pizzichi di fava tonka grattugiata
- 3 gocce di estratto liquido di vaniglia
1- Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato. Unite il latte e fate raffreddare.
2- Versare la farina e lo zucchero in una ciotola e formare una fontana.
3- Aggiungere le uova.
4- Iniziare a sbattere, quindi versare gradualmente il composto di burro/cioccolato/latte continuando a sbattere per evitare la formazione di grumi. Se trovate che la pastella sia troppo densa, aggiungete un po’ di latte, normalmente non ce n’è bisogno. Lasciare riposare l’impasto per 1 o 2 ore in frigorifero.
5- Cuocere nella piastra per waffle.
Per la salsa
1- Versare tutti gli ingredienti in una casseruola e scaldare il miele fino a quando non bolle.
2- Lasciate raffreddare in modo che il miele riacquisti una consistenza più densa e servite sulle cialde.

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