Ho spesso rivisitato le tartiflette: con il pesce, con gli gnocchi, anche con il cavolfiore o con le patate al forno. Insomma, adoro le tartiflette! E mi fa capire che non ho mai condiviso la mia classica ricetta delle tartiflette. Rimediare!
Ma per oggi, questa volta è un’altra rivisitazione con il cavolo verde.

Per 4 persone:
- 1 cavolo verde
- 1 cipolla
- 1/2 reblochon
- 25 cl panna liquida
- 100 g di fette di pancetta affumicata
- Sale pepe
1- Raccogliete le foglie di cavolo cappuccio, lavatele e cuocetele in una pentola con acqua bollente salata. Il tempo di cottura è di 5 minuti.
2- Scolare e affettare con un coltello.
3- Affettate la cipolla.
4- Tagliare le fette di petto affumicato a pezzetti.
5- Scaldare una padella senza grassi e aggiungere il petto affumicato. Fate rosolare per qualche secondo prima di aggiungere la cipolla.
6- Rosolare per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
7- Aggiungere il cavolo cappuccio tritato. Salare e pepare leggermente. Mescolare e cuocere per 15 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
8- Aggiungere la panna liquida e continuare la cottura per 5 minuti.
9- Versare il contenuto della padella in una pirofila.
10- Tagliare a fette il formaggio e adagiarlo sul cavolo cappuccio.
11- Scaldare il forno a 200°C e cuocere per 10 minuti, il tempo di doratura.

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