in ,

Chouquettes –

choquettes

È passato molto tempo dall’ultima volta che ho fatto delle chouquettes. Avevo dimenticato che è piuttosto veloce da fare e che è bello poter sgranocchiare le chouquette per uno spuntino.

Ci sono alcune regole da seguire per ottenere delle belle bignè ben gonfie:

– Asciugare bene l’impasto dopo aver aggiunto la farina: l’impasto deve staccarsi dalle pareti della teglia.

– Aggiungere le uova una ad una. Incorporate sempre bene l’uovo prima di aggiungere il successivo.

– È importante mescolare energicamente l’impasto con l’uovo per incorporare l’aria. Questo è ciò che darà dei bignè ben soffiati una volta cotti.

– Non aprire mai la porta del forno durante la cottura.

– Non rosolare con il tuorlo d’uovo, può impedire la lievitazione del cavolo cappuccio. Preferisci il latte se lo desideri. Personalmente non li doro.

Potete vedere la ricetta della pasta choux in un’immagine cliccando qui.

choquettes5

choquettes10

choquettes7

Per 15 boccate:

  • 30 g di burro
  • 12,5 cl di acqua
  • 62 g di farina
  • 2 uova (di media grandezza)
  • Zucchero granulare

choquettes8bis

1- Portare a bollore l’acqua e il burro in una casseruola.

2- Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando l’acqua non sarà assorbita e rimettete a fuoco basso.

3- Mescolate continuamente fino a quando l’impasto non si sarà asciugato (forma una palla che si stacca dai lati della teglia).

4- Versate l’impasto in una ciotola e fate raffreddare.

5- Quindi aggiungere il primo uovo. Mescolare fino a quando non sarà completamente incorporato nell’impasto aiutandosi con una spatola di gomma o una spatola. Se hai un robot, usa il foglio, che è estremamente pratico per questo passaggio.

5- Aggiungere il secondo uovo e mescolare fino a completo assorbimento.

6- Con una sac à poche da 10 mm, formate una palla con l’impasto, tenendone uno per uno spazio minimo perché il cavolo cappuccio si gonfi.

7- A scelta potete rosolare con un po’ di latte. Evitare il tuorlo d’uovo che impedisce la lievitazione dei bignè.

8- Aggiungere lo zucchero semolato.

9- Cuocere a 180°C per 25 minuti, a fuoco rotante. Quando saranno ben dorati, spegnete il forno e fate raffreddare così i bignè, con lo sportello leggermente socchiuso (posizionate ad esempio un cucchiaio di legno).

choquettes9

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Budino di riso rivisitato in chiave arrotolata: cocco/cioccolato

Verrine di torta di semola su letto di pere, salsa al caramello e pan di zenzero