Quel pomeriggio volevo davvero fare le choquettes. Solo che non volevo fare le classiche chouquettes. Ho già proposto su questo blog una ricetta per le chouquette al cioccolato.
Dopo un momento di riflessione e un giro nei miei armadi, ho trovato la mia nuova ricetta: chouquettes aromatizzate al caffè e cosparse di nocciole tostate e salate. Ho già immaginato il risultato. Quando li ho assaggiati, non sono rimasto deluso.

Caffè e nocciole sono due ingredienti che funzionano molto bene. Molto bello il sentore di sale delle nocciole. Queste nocciole le trovate nella sezione “biscotti antipasti”.
Per 15 boccate:
- 30 g di burro
- 15 g di zucchero semolato
- 5 cl di caffè espresso
- 7,5 cl di acqua
- 62 g di farina
- 2 uova (di media grandezza)
- Zucchero granulare
- 10-12 nocciole tostate e salate (sezione antipasti)
1- Portare a bollore in una casseruola l’acqua, il caffè, lo zucchero e il burro.
2- Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando l’acqua non sarà assorbita e rimettete a fuoco basso.
3- Mescolate continuamente fino a quando l’impasto non si sarà asciugato (forma una palla che si stacca dai lati della teglia).
4- Versate l’impasto in una ciotola e fate raffreddare.
5- Quindi aggiungere il primo uovo. Mescolare fino a quando non sarà completamente incorporato nell’impasto aiutandosi con una spatola di gomma o una spatola. Se hai un robot, usa il foglio, che è estremamente pratico per questo passaggio.
5- Aggiungere il secondo uovo e mescolare fino a completo assorbimento.
6- Con una sac à poche da 10 mm, formate una palla con l’impasto, tenendone uno per uno spazio minimo perché il cavolo cappuccio si gonfi.
7- Tritate le nocciole.
8- Aggiungere ai bignè lo zucchero di canna e le nocciole.
9- Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 25 minuti, a fuoco rotante. Quando saranno ben dorati, spegnete il forno e fate raffreddare così i bignè, con lo sportello leggermente socchiuso (posizionate ad esempio un cucchiaio di legno).

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