ChocoBoise è un mix di gusti diversi che mi piacciono particolarmente. L’ho fatto per il compleanno di mio marito. Naturalmente, c’erano candele e mini fuochi d’artificio. Conosci i grossi bastoncini che fanno scintille. L’unico problema è che mette un po’ di cenere sulla torta. Non è eccezionale…
ChocoBoise è composto come segue:

– un biscotto dacquoise al gusto di nocciola
– una gelatina di lamponi
– una finissima mousse al limone
– una mousse al cioccolato bianco
In termini di sapori, solo lo strato di “mousse al limone” non si faceva sentire. Tuttavia, da mangiare così com’è, il suo sapore è piuttosto pronunciato.
La miscela di sapori è ottima. Non è disgustoso. La mousse al cioccolato bianco è piuttosto sottile. Il suo gusto è controbilanciato dal lampone piuttosto incisivo. Tutta la mia famiglia si è divertita moltissimo e anche il preside era interessato.
Per 8 persone:
La dacquosa
- 3 albumi
- 15 g di zucchero
- 100 g di nocciole intere
- 70 g di zucchero a velo
- 40 g di pistacchi verdi
Gelatina di lamponi
- 300 g di lamponi
- 30 g di zucchero
- 2 fogli di gelatina (1 g)
mousse al limone
- 25cl panna liquida
- 25 g di zucchero a velo
- Il succo di un limone e mezzo
- 2 fogli di gelatina (1 g)
Mousse al cioccolato bianco
- 25cl panna liquida
- 100 g di cioccolato bianco
La dacquosa
1- Montare gli albumi con lo zucchero. Incorporate delicatamente le nocciole a velo e lo zucchero a velo aiutandovi con una spatola.
2- Mettere la carta da forno su una teglia. Posizionate il vostro cerchio di pasta (senza fondo) e versate l’impasto. Livellare la superficie e versarvi sopra i pistacchi.
3- Cuocere per 20 minuti a 180°.
4- Sfornare, togliere l’anello, pulirlo e rimettere l’anello. Lasciate raffreddare.
Gelatina di lamponi
1- Mescolare i lamponi con lo zucchero. Scaldalo.
2- Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e strizzarla.
3- Unitelo alla polpa di lampone.
4- Far raffreddare un po’ e versare sopra la dacquoise.
5- Raffreddare in frigorifero per una notte.
mousse al limone
1- Montare la panna liquida, incorporando a metà lo zucchero a velo.
2- Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e strizzarla.
3- Scaldare il succo di limone in un pentolino e sciogliere la gelatina.
4- Lasciate raffreddare e aggiungete il succo di limone alla panna montata. Mescolare delicatamente con una spatola.
5- Ricoprite la gelatina con questa mousse.
6- Lasciare riposare una notte in frigorifero.
Potete anche mettere in congelatore. Sarà più facile sformare.
Per rimuovere il cerchio, fai scorrere un coltello tutt’intorno e rimuovi con cura il cerchio.
Mousse al cioccolato bianco
1- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Lasciate raffreddare.
2- Nel frattempo montate la panna liquida nella panna montata.
3- Incorporate delicatamente il cioccolato fuso alla panna montata.
4- Versare in una sac à poche del diametro di 1 cm e formare delle palline su tutta la torta. Lasciar rapprendere in frigorifero.
Finitura: alcune palline di zucchero argento

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