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ChocoBoise –

cioccolato

ChocoBoise è un mix di gusti diversi che mi piacciono particolarmente. L’ho fatto per il compleanno di mio marito. Naturalmente, c’erano candele e mini fuochi d’artificio. Conosci i grossi bastoncini che fanno scintille. L’unico problema è che mette un po’ di cenere sulla torta. Non è eccezionale…

ChocoBoise è composto come segue:

– un biscotto dacquoise al gusto di nocciola

– una gelatina di lamponi

– una finissima mousse al limone

– una mousse al cioccolato bianco

In termini di sapori, solo lo strato di “mousse al limone” non si faceva sentire. Tuttavia, da mangiare così com’è, il suo sapore è piuttosto pronunciato.

La miscela di sapori è ottima. Non è disgustoso. La mousse al cioccolato bianco è piuttosto sottile. Il suo gusto è controbilanciato dal lampone piuttosto incisivo. Tutta la mia famiglia si è divertita moltissimo e anche il preside era interessato.

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Per 8 persone:

La dacquosa

  • 3 albumi
  • 15 g di zucchero
  • 100 g di nocciole intere
  • 70 g di zucchero a velo
  • 40 g di pistacchi verdi

Gelatina di lamponi

  • 300 g di lamponi
  • 30 g di zucchero
  • 2 fogli di gelatina (1 g)

mousse al limone

  • 25cl panna liquida
  • 25 g di zucchero a velo
  • Il succo di un limone e mezzo
  • 2 fogli di gelatina (1 g)

Mousse al cioccolato bianco

  • 25cl panna liquida
  • 100 g di cioccolato bianco

La dacquosa

1- Montare gli albumi con lo zucchero. Incorporate delicatamente le nocciole a velo e lo zucchero a velo aiutandovi con una spatola.

2- Mettere la carta da forno su una teglia. Posizionate il vostro cerchio di pasta (senza fondo) e versate l’impasto. Livellare la superficie e versarvi sopra i pistacchi.

3- Cuocere per 20 minuti a 180°.

4- Sfornare, togliere l’anello, pulirlo e rimettere l’anello. Lasciate raffreddare.

Gelatina di lamponi

1- Mescolare i lamponi con lo zucchero. Scaldalo.

2- Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e strizzarla.

3- Unitelo alla polpa di lampone.

4- Far raffreddare un po’ e versare sopra la dacquoise.

5- Raffreddare in frigorifero per una notte.

mousse al limone

1- Montare la panna liquida, incorporando a metà lo zucchero a velo.

2- Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e strizzarla.

3- Scaldare il succo di limone in un pentolino e sciogliere la gelatina.

4- Lasciate raffreddare e aggiungete il succo di limone alla panna montata. Mescolare delicatamente con una spatola.

5- Ricoprite la gelatina con questa mousse.

6- Lasciare riposare una notte in frigorifero.

Potete anche mettere in congelatore. Sarà più facile sformare.

Per rimuovere il cerchio, fai scorrere un coltello tutt’intorno e rimuovi con cura il cerchio.

Mousse al cioccolato bianco

1- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Lasciate raffreddare.

2- Nel frattempo montate la panna liquida nella panna montata.

3- Incorporate delicatamente il cioccolato fuso alla panna montata.

4- Versare in una sac à poche del diametro di 1 cm e formare delle palline su tutta la torta. Lasciar rapprendere in frigorifero.

Finitura: alcune palline di zucchero argento

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Written by alduomo

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