Questa è la prima ricetta che faccio con i platani. Mi sono lasciato tentare dall’acquisto di una banana da quando vedo questo “falso frutto” sulle bancarelle. La banana platano è più grande e più lunga della banana che conosciamo. Si può ancora acquistare molto verde e viene cucinato più come una verdura come accompagnamento alla carne.
Per iniziare questa scoperta, comincio semplicemente con le patatine per conoscere facilmente il gusto delle banane banana. E lo trovo assolutamente delizioso. Se volete sorprendere un po’ il vostro entourage, vi consiglio questa ricetta per un aperitivo.

Per 2 persone:
- 1 piantaggine
- olio per friggere
- sale
1- Sbucciare la banana e tagliarla a rondelle oa fettine sottili aiutandosi con una mandolina, di circa 1 mm di spessore (appena).
2- Versare l’olio per friggere in una pentola capiente o in una friggitrice e scaldare a 180°C.
3- Immergere le fette di banana una ad una per evitare che si attacchino. Fare un primo bagno con metà delle fette.
4- Lasciare cuocere a 180°C fino a quando le fette non saranno ben dorate.
5- Scolatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto ricoperto di carta assorbente.
6- Salare subito.
7- Ripetere l’operazione con il resto delle fette.
8- Servire tiepido o freddo.

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