“Chili Sin Carne”: capisci da questo che in questa ricetta di peperoncino non c’è carne. E francamente, è altrettanto buono con esso come lo è senza. La carne di manzo non manca affatto ed è molto nutriente se servita con il riso.
In questa ricetta ci sono più verdure: più pomodori, più cipolle, peperoni (ovviamente) e carote, per non parlare dei fagioli rossi e del cumino.

Per 4 persone:
- 500 g di fagioli rossi (peso sgocciolato)
- 800 g di pomodori pelati (peso netto)
- 4 pomodori tondi
- 1 peperone rosso
- 2 cipolle
- 1 cucchiaino di cumino leggermente colmo
- 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna
- 1 carota
- 8cl di vino bianco

1- Affettate le cipolle.
2- Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi.
3- Sbucciate la carota e tagliatela a dadini piccoli.
4- Lavate il peperone, eliminate il torsolo, i semi e le membrane bianche. Tagliarlo a pezzi.
5- Scaldare l’olio in una padella o in una casseruola e aggiungere il cumino e il peperoncino. Fateli scaldare un po’ in modo che esaltino il loro sapore.
6- Aggiungere la cipolla, il pepe, la carota e i pomodori. Mescolare e cuocere per 5 minuti.
7- Scolare i fagioli rossi e versarli nella casseruola. Aggiungere anche la lattina di pomodoro pelato. Schiacciate i pomodori con una forchetta.
8- Salare e pepare leggermente. Aggiungere il vino bianco e un bicchiere d’acqua. Mescolare e coprire.
9- Cuocere a fuoco basso per circa 1h30.
10- Servire con il riso.

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