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Cheesecake salata di cetrioli, menta e friseline (concorso)

La competizione ora è finita ed è stata Amandine44179 ad essere disegnata!

Questa cheesecake salata annuncia le belle giornate primaverili che si profilano tra poche settimane. È fresco, cremoso, croccante con l’impasto di formaggi freschi, cetriolo, menta, lime e foglie di friseline. Mi è piaciuto !

Potresti non avere familiarità con friseline*, l’insalata del piccolo personaggio. È una nuova varietà a metà strada tra l’indivia e il frisee. È croccante e facile da preparare poiché le foglie si staccano tagliando la base. Le friseline le trovi nei supermercati (nella sezione del fresco in buste), nei mercatini (vendute sfuse) e nei negozi specializzati di fresco.

Le sue foglie seghettate mi hanno ispirato questa presentazione originale della cheesecake disponendo le cime tutt’intorno come una charlotte.

Questa cheesecake non necessita di cottura. Il congelamento è facoltativo se si utilizza un cerchio. Ho solo congelato per sformare.

Gioco del concorso

Ho un concorso da proporti in collaborazione con Friseline. Oggi in palio una smartbox “Bistrots et Délices” corrispondente a un pasto per due persone!

La competizione ora è finita ed è stata Amandine44179 ad essere disegnata!

Per partecipare (Regolamento da scaricare qui), dovrete darmi nel commento di questo articolo la risposta a questa domanda: Perché diciamo che le Friseline sono un’insalata con pochissimi scarti?

Visita il sito web di Friseline per trovare la risposta.

Il concorso inizia oggi e finisce 05/03/2018 alle 12 p.m..

Al termine del concorso estrarrò il vincitore (il risultato sarà annunciato anche qui).

Per 6 persone:

  • 100 g di biscotti da aperitivo (tipo Tuc)
  • 60 g di burro ammorbidito
  • 150 g Filadelfia
  • 100 g di Saint-Moret
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 lime
  • fogli di gelatina da 4 g
  • 25 cl panna liquida
  • 2 fregi*
  • 3/4 di cetriolo
  • Sale pepe

1- Mettere i biscotti tritati nella ciotola della planetaria con il burro e amalgamare il tutto.

2- Mettere una pellicola trasparente in una tortiera da 20 cm di diametro o una tortiera a cerniera. Disporre i biscotti misti e tamponare bene la superficie con le dita. Mettere in frigo.

3- Ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.

4- Mescolare il Philadelphia e il Saint-Morêt in un’insalatiera.

5- Aggiungere il succo di limone, la menta tritata (contare 2 cucchiai buoni). Aggiungere sale e pepe.

6- Scaldare 3 cucchiai di panna liquida in un pentolino e sciogliervi la gelatina. Versalo nella ciotola del formaggio.

7- Montare la panna rimanente in una panna montata soda e aggiungerla delicatamente all’insalata. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.

8- Versare la crema nello stampo e mettere in freezer per 2 ore.

9- Quando la cheesecake è congelata, sformatela e adagiatela sul piatto da portata. E mettete in frigo a scongelare completamente.

10- Nel frattempo, tagliate il cetriolo a cubetti. Versalo in un’insalatiera. Aggiungere un cucchiaio di menta tritata e qualche foglia di friselina tagliata a listarelle. Condite con un po’ di succo di limone e pepe.

11- Quando la cheesecake è pronta, adagiamoci sopra il cetriolo.

12- Disporre le foglie di friseline tagliate tutt’intorno alla cheesecake e servire.

* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con la mia partner Friseline.

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Written by alduomo

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