in ,

Cheesecake con formaggio fresco di capra, pomodorini, cipolla rossa e lamponi

cheesecake-capra-lampone8

Questa idea di mettere il lampone in una cheesecake salata ti può sembrare strana eppure è deliziosa. Il connubio tra formaggio fresco di capra e lampone dona grande freschezza all’insieme. A questo ho aggiunto cipolle rosse e pomodorini.

Da gustare tiepida o fredda (facilmente trasportabile per un picnic), accompagnata da un’insalata verde.

cheesecake-capra-lampone2 cheesecake-capra-lampone5 cheesecake-capra-lampone10

Per 4 piccole cheesecake:

La sabbia

  • 120 g di farina T45
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di acqua
  • Sale

Crema

  • 80 g di ricotta
  • 160 g di formaggio di capra fresco
  • 2 uova
  • 8 lamponi freschi
  • 8 pomodorini
  • 1/2 cipolla rossa
  • sale pepe

cheesecake-capra-lampone9

La sabbia

1- Metti tutti gli ingredienti in una ciotola. Impastare a mano fino a formare una palla liscia.

2- Stendete l’impasto sul piano di lavoro, infarinandolo regolarmente e ritagliate quattro cerchi utilizzando quattro cerchi di 8 cm di diametro.

3- Disporre questi cerchi di pasta con i cerchi intorno ad essi su una teglia ricoperta di carta da forno. Assicurati che l’impasto abbracci bene i cerchi.

4- Tenere la piastra al fresco per 1 ora per evitare che l’impasto si restringa durante la cottura.

Crema

1- Versare i formaggi, le uova e il pepe in un’insalatiera.

2- Sbattere l’impasto.

3- Aggiungere i lamponi tagliati in 4, i pomodorini tagliati finemente e la cipolla tritata.

4- Versare nei cerchi.

5- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 40 minuti: la cheesecake dovrà risultare ben dorata.

6- Sformare le cheesecake facendo passare la lama di un coltello tutt’intorno.

7- Queste cheesecake sono da consumare fredde.

cheesecake-capra-lampone11

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Gelato al torrone –

    Gelato al pan di zenzero –