Questa idea di mettere il lampone in una cheesecake salata ti può sembrare strana eppure è deliziosa. Il connubio tra formaggio fresco di capra e lampone dona grande freschezza all’insieme. A questo ho aggiunto cipolle rosse e pomodorini.
Da gustare tiepida o fredda (facilmente trasportabile per un picnic), accompagnata da un’insalata verde.
Per 4 piccole cheesecake:
La sabbia
- 120 g di farina T45
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di acqua
- Sale
Crema
- 80 g di ricotta
- 160 g di formaggio di capra fresco
- 2 uova
- 8 lamponi freschi
- 8 pomodorini
- 1/2 cipolla rossa
- sale pepe
La sabbia
1- Metti tutti gli ingredienti in una ciotola. Impastare a mano fino a formare una palla liscia.
2- Stendete l’impasto sul piano di lavoro, infarinandolo regolarmente e ritagliate quattro cerchi utilizzando quattro cerchi di 8 cm di diametro.
3- Disporre questi cerchi di pasta con i cerchi intorno ad essi su una teglia ricoperta di carta da forno. Assicurati che l’impasto abbracci bene i cerchi.
4- Tenere la piastra al fresco per 1 ora per evitare che l’impasto si restringa durante la cottura.
Crema
1- Versare i formaggi, le uova e il pepe in un’insalatiera.
2- Sbattere l’impasto.
3- Aggiungere i lamponi tagliati in 4, i pomodorini tagliati finemente e la cipolla tritata.
4- Versare nei cerchi.
5- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 40 minuti: la cheesecake dovrà risultare ben dorata.
6- Sformare le cheesecake facendo passare la lama di un coltello tutt’intorno.
7- Queste cheesecake sono da consumare fredde.

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