È la stessa cosa ogni anno. Quando è arrivata la stagione delle fragole, ne approfitto per mangiarle ma non per cuocerle. E a stagione finita mi dico sempre: “l’anno prossimo le cose dovranno cambiare! “. È così da qualche anno. Ma quest’anno ho davvero deciso di proporre ricette molto diverse con le fragole. La torta di frolle al lime e mascarpone, la torta nuvola e oggi le cheesecake con formaggio fresco di capra, limone e fragole.
E per ottenere questa forma piramidale, non c’è bisogno di correre in un negozio di pasticceria: i vasetti di formaggio fresco di capra Chavroux® sono perfetti! Ne serviranno 4 ma solo due saranno utilizzati per la ricetta. Quindi raccogli pentole mentre vai per iniziare con questa ricetta.

Ho associato il formaggio di capra fresco con cagliata di limone e coulis di fragole. Per la base di biscotti, ho semplicemente ricoperto la base con il puck in polvere bretone che aderisce alla crema di cheesecake.
Per 4 persone:
- 300 g di formaggio fresco di capra Chavroux® piramide
- 250 g di panna fresca molto fredda
- 100 g di zucchero semolato
- fogli di gelatina da 8 g
- 2 cucchiai di crema al limone
- 15 fragole
- 2 o 3 cucchiai di zucchero a velo
- 4 palette bretoni
- 4 vasetti vuoti di piramide di formaggio fresco di capra Chavroux®
1- Ammorbidire la gelatina in una ciotola di acqua fredda.
2- Montare la panna liquida in una panna montata compatta con le fruste elettriche.
3- Sbattere il formaggio fresco di capra Chavroux® con lo zucchero (100 g) e il lemon curd in un’insalatiera.
4- Incorporate delicatamente la panna montata con una spatola.
5- Sciogliere i fogli di gelatina scolati in una casseruola con un po’ d’acqua.
6- Aggiungere un cucchiaio di crema di formaggio di capra alla gelatina sciolta, quindi versare il contenuto della padella nella crema di formaggio di capra e mescolare con una spatola.
7- Oliare leggermente l’interno dei vasetti di formaggio di capra Chavroux®.
8- Distribuire la crema a metà. Aggiungere una fragola tagliata a fettine in ogni vasetto e coprire con il resto della crema.
9- Schiacciare la frolla e adagiare questa polvere sulla crema di formaggio di capra. Toccare per far aderire la crema.
10- Chiudete i vasetti con i coperchi e metteteli in freezer per 4-6 ore.
11- Sformare lavorando un po’ il vasetto (esce molto facilmente) e lasciare scongelare per 2-3 ore in frigorifero prima di assaggiare.
12- Nel frattempo, mescolate le fragole rimaste con 2 o 3 cucchiai di zucchero a velo (a seconda del vostro gusto e della varietà di frutta).

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