Ecco la ricetta della prima cheesecake che ho preparato. Questa è una ricetta di Pierre Hermé e Julie Andrieu.
Ho semplicemente aggiunto dei lamponi sopra per dargli un gusto molto più fruttato e non me ne pento.
L’unica cosa che non mi è piaciuta è stata la base, che ha un sapore molto (troppo) pronunciato di cannella perché si usano le speculoos cakes e non è quello che preferisco. Ma è una questione di gusti.

Per uno stampo di 30 cm di diametro:
- 250 g di speculoo
- 139 g di galette bretone
- 120 g di burro morbido non salato
- 450 g di St Moret
- 200 g di panna
- 150 g di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 2 tuorli
- 250 g di ricotta
- 1 cucchiaio di amido di mais
- Coulis di frutti rossi
- Lamponi
1- Mescolare i biscotti fino ad ottenere una polvere. Aggiungere il burro morbido e continuare a mescolare.
2- In uno stampo rimovibile di 30 cm di diametro (foderato con carta da forno), stendete la preparazione sul fondo, salendo un po’ di lato.
3- Cuocete per 7 minuti in forno preriscaldato a 180° e fate raffreddare.
4- Montare per 1 minuto il Saint Môret e la panna fresca con gli zuccheri. Aggiungere le uova intere, poi i tuorli uno ad uno. Aggiungere il fromage blanc, l’amido di mais e frullare per qualche minuto.
5- Versare questo preparato sulla pasta biscotto. Cuocere per 1h20-1h30 a 90°. Spegnete il forno e fate raffreddare all’interno poi mettete in frigo per 6 ore.
6- Spalmate la coulis di frutti rossi e aggiungete i lamponi.

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