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Charlotte Lamponi e Limoni –

Charlotte-lamponi-limone

Mentre sfogliavo il blog di amusesbouche tempo fa, ho visto LA ricetta della charlotte alla frutta e mi sono detta: voglio farla. Il compleanno di mio marito è stata l’occasione perfetta. Eravamo in 10 per mangiarlo.

Sul blog la ricetta è fatta con una mousse alle fragole, ho deciso di utilizzare la mia mousse ai lamponi che ne ha conquistate più di una!
Idem per la gelatina, io uso il lampone.

Consiglio di farla in 3 giorni (il 1° per fare la gelatina e mousse al limone, il secondo per la mousse al lampone e il 3° per assaggiarla).

charlotte-lamponi-limone2

Da 8 a 10 persone (26 cm di diametro):

  • 2 confezioni di biscotti rosa di Reims
  • succo di frutta rossa

Per la gelatina

  • 20cl di coulis di lamponi
  • 10cl coulis di frutta rossa mista
  • Foglio di gelatina da 2 g

Per la mousse al limone

  • 1 uovo
  • succo di 1/2 limone + scorza
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di burro ammorbidito
  • Foglio di gelatina da 2 g
  • 150 g di panna intera

Per la mousse di lamponi

  • 400 g di lamponi
  • 150 g di zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • 6 g di foglio di gelatina
  • 50cl panna intera

Il giorno prima

Preparazione della gelatina

1- Versare la coulis in una casseruola e portare a bollore.

2- Aggiungere la gelatina ammorbidita all’acqua fredda. Mescolare per far sciogliere e versare in uno stampo di 18 cm di diametro (o uno stampo flessibile o un cerchio di pasta che avete adagiato su un foglio di carta da forno. Fissate la carta attorno al cerchio per evitare che la coulis passi attraverso lo stampo).

3- Lasciar rapprendere in frigorifero.

Preparazione della mousse al limone

1- Quando la gelatina è stata presa, puoi passare alla mousse al limone. In una ciotola mescolate il succo di limone, l’uovo, la scorza, lo zucchero, il burro. Trasferite in una casseruola e fate addensare a bagnomaria, mescolando continuamente.

2- Aggiungere la gelatina ammorbidita all’acqua fredda.

3- Sbattere la panna nella panna montata e unirla alla crema tiepida al limone.

4- Versare sopra la gelatina di frutti rossi e lasciar rapprendere per una notte in frigorifero.

L’indomani

Scurire lo stampo

1- In un cerchio di 26 cm di diametro, disporre i biscotti tutt’intorno e sul fondo. Riempire gli spazi con pezzetti e biscotti in polvere, bagnare quelli sul fondo con il succo di frutta rossa.

mousse di lamponi

1- Versare i lamponi con lo zucchero in una casseruola e cuocere per 10 minuti. Far raffreddare e frullare in una coulis. Prenotare.

2- Mettere la gelatina in una ciotola di acqua fredda per ammorbidirla.

3- Montare la panna in una panna montata soda. Per rendere la tua panna un successo, clicca qui.

4- Scaldare la coulis a fuoco basso e aggiungere la gelatina scolata. Mescolare per farlo sciogliere.

5- Togliere dal fuoco, versare un cucchiaio di panna montata quindi versare il contenuto della padella nella panna montata e mescolare delicatamente con una spatola.

6- Vai alla modifica.

Montaggio

1- Mettere sul fondo dei biscotti il ​​disco di gelatina/mousse al limone. Versare sopra la mousse di lamponi. Lasciar riposare per 1 notte in frigorifero.

2- Nel grande giorno sformare e decorare con frutti rossi freschi o surgelati.

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Written by alduomo

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