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Champagne con sciroppo di zafferano

Ho ricevuto in regalo uno sciroppo di zafferano in una bottiglia molto carina. Il colore dello sciroppo, la sua consistenza sciropposa e i fili di zafferano che galleggiano nella bottiglia mi hanno già sedotto visivamente. Questo sciroppo può essere utilizzato in preparazioni dolci (torte, torte, muffin, madeleine…) ma anche in champagne o Crémant.

Uno champagne avanzato nel mio frigorifero e ho iniziato a testare questa miscela. Non mi piacciono gli alcolici e ancor meno lo champagne, ma volevo comunque assaggiarlo. Lo sciroppo dona un po’ di dolcezza all’amaro dello champagne, lo zafferano dona un bel colore dorato. Mi piace l’effetto che dà nel taglio con i filamenti…

Ho intenzione di provare presto alcune ricette dolci con questo sciroppo.

Per 6 tazze:

  • 1 bottiglia di champagne
  • 6 cucchiaini di sciroppo di zafferano

1- Versare un cucchiaino di sciroppo sul fondo delle tazzine.

2- Aggiungere sopra lo champagne freddo.

3- Servire subito.

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Written by alduomo

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