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Ceppo di Natale “Magia di Natale” –

Non avevo assolutamente intenzione di creare un registro di Natale per il mio blog quest’anno, tuttavia, volevo provare la pasta di zucchero di Scrapcooking.

È quindi la prima volta per me che non ho mai decorato una torta in questo modo, anche se la trovo comunque molto carina! Così ho iniziato ed ecco il risultato che vi propongo.

Questo prodotto è davvero super carino e divertente come piace a me: semplice da usare, facile da modellare e dà un risultato molto bello. Bisogna lavorare l’impasto velocemente altrimenti si secca, ma basta impastare con le mani per ripristinarne la flessibilità.

Puoi anche colorare la pasta, usare guanti chirurgici per incorporare la tintura altrimenti le tue dita ne saranno piene.

Conservate il restante impasto nella pellicola e in un contenitore ermetico.

Ho creato un registro molto semplice usando la mousse al ribes. Ho scelto un decoro bianco e argento perché questi sono i 2 colori che uso per le mie decorazioni natalizie.

Per 6 persone (uno stampo per tronchi da 25 cm x 9 cm):

Il biscotto arrotolato

  • 30 g di zucchero
  • 5 g di farina
  • 5 g di amido di mais
  • 12 g di burro
  • 1 uovo

Mousse all’uva spina

  • 400 g di ribes (tritato)
  • 75 g di zucchero
  • Foglio di gelatina da 3 g
  • 25cl panna intera

L’arredamento

  • 1 bustina di Pasta di Zucchero Scrapcooking

Il biscotto arrotolato

1- Sciogliere il burro e farlo raffreddare.

2- Setacciare insieme la farina e l’amido.

3- Separare l’albume dal tuorlo. Sbattere il tuorlo con 15 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

4- Montare l’albume con 15 g di zucchero, incorporandolo quando gli albumi diventano spumosi.

5- Unire delicatamente l’albume al tuorlo. Aggiungere gradualmente le farine e il burro caldo.

6- Preparare una teglia stendendo un foglio di carta da forno (attaccarlo alla teglia con un po’ di pasta arrotolata).

7- Versare l’impasto sul piatto e stenderlo uniformemente fino ad ottenere un rettangolo di 25 x 18 cm.

8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 10 minuti.

8- Capovolgere il biscotto arrotolato su un altro foglio di carta da forno posizionato sul piano di lavoro. Staccare la carta sopra (quella che ha cotto con il biscotto.)

9- Metti il ​​tuo biscotto nello stampo per tronchi. Prenotare.

Mousse all’uva spina

1- Scaldare il ribes in una casseruola e poi frullarlo. Filtrare per ottenere 200 g di coulis.

2- Versare la coulis con lo zucchero nella casseruola e portare a bollore. Togliere dal fuoco.

3- Ammorbidire la gelatina in una ciotola di acqua fredda. Unitelo alla coulis. Fate raffreddare un po’.

4- Montare la panna a neve ben ferma, quindi versare la coulis più volte, mescolando delicatamente con una spatola. Se hai difficoltà a fare la panna montata, ti invito a leggere il mio articolo su questo argomento.

5- Versare la mousse nello stampo a legna, livellare la superficie.

6- Lasciare riposare una notte in frigorifero.

La sformatura

1- Il giorno successivo, passare la lama di un coltello a sinistra ea destra dello stampo per tronchi per staccare la schiuma.

2- Rimuovere i piedini quindi capovolgere lo stampo su un supporto.

L’arredamento

1- Impastare la pasta di zucchero tra le mani fino a renderla morbida.

2- Stendetelo sottilmente su un tappetino in silicone o su carta da forno in modo da ottenere un rettangolo che possa ricoprire completamente il vostro log.

3- Appoggiare delicatamente l’impasto sul log e modellare tutto intorno per dare la forma del log. Tagliare l’eccesso come di seguito.

4- Quindi decorare a piacere, utilizzando gli stampini per biscotti. Per far aderire i tuoi soggetti, bagna leggermente la pasta di zucchero.

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Written by alduomo

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