Non ho mai cucinato i crauti e per questa prima ricetta mi sono avventurato in una ricetta “alla maniera dei crauti” usando il cavolo rosso. Come carne, ho messo la pancetta di maiale semplice, una tavolozza semi-salata e le salsicce di Strasburgo. Puoi anche aggiungere le salsicce di prosciutto e mortaio.
Per accompagnare patate lesse e senape!

Per 4 persone:
- 3/4 di cavolo rosso
- 2 cipolle
- 1 spalla di maiale semisalata
- 3 fette spesse di pancetta di maiale (300 g)
- 4 salsicce di Strasburgo
- 6 bacche di ginepro
- 60 cl di brodo di pollo
- 15 cl di vino bianco
- 4 patate da tavola grandi
- Sale pepe
1- Eliminate le prime foglie del cavolo cappuccio e tritate il cavolo cappuccio.
2- Portare a bollore una pentola capiente d’acqua e immergere il cavolo cappuccio. Lasciar cuocere per 15 minuti.
3- Scolare e mettere da parte.
4- Mondate e affettate le cipolle.
5- Scaldare un po’ d’olio in una padella e far appassire le cipolle per 2 o 3 minuti.
6- Aggiungere le bacche di ginepro, il cavolo cappuccio, un po’ di pepe.
7- Coprire con vino bianco e brodo di pollo.
8- Aggiungere sopra la lama e le fette di pancetta.
9- Portare a bollore, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 1h30.
10- Versare l’acqua in una pentola capiente, aggiungere le patate, mettere sul fuoco e cuocere per 30 minuti. Testate lo stesso la cottura con un coltello.
11- Dopo 1h30 di cottura, aggiungere le salsicce e continuare la cottura, ancora coperte, per 15 minuti.
12- Servire le carni, con il cavolo cappuccio e le patate. Pepalo.

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