Vi sto preparando un articolo sul cavolo perché non siamo a metà stagione. Quindi, voglio fare alcune ricette sull’argomento. Il cavolo riccio può essere usato per preparare cibi ripieni molto gustosi. Questi sono ripieni alla bolognese. Potresti pensare che sia una ricetta tecnica ma non così tanto. Se impari a piegare gli involtini primavera, allora è lo stesso. Altrimenti basta piegare i 4 lati della sfoglia sul ripieno. Non devi fare un rotolo, un semplice pacchetto andrà altrettanto bene!

Per 4 persone:
- 8 grandi foglie di cavolo verde
- 350 g di carne macinata
- 1 scatoletta di pomodori pelati (300 g)
- 1 carota
- 1 cipolla
- Tabasco
- formaggio grattugiato
1- Portare a bollore una pentola d’acqua e immergere queste foglie per 10 minuti, quindi scolarle.
2- Mondate e affettate la cipolla.
3- Sbucciate e tagliate le carote a dadini piccoli.
4- Scaldare una padella con olio e far appassire la carota e la cipolla insieme per 5 minuti.
5- Aggiungere il contenuto della scatoletta di pomodori. Schiacciate i pomodori con una forchetta. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
6- Aggiungere la carne macinata, mescolare grossolanamente e cuocere per 2 minuti. La carne è ancora un po’ cruda, finirà per cuocere nel cavolo cappuccio. Versate qualche goccia di Tabasco per insaporire la preparazione (assaggiate a piacere).
7- Prendi le foglie di cavolo cappuccio.
8- Versare il ripieno al centro di ogni sfoglia e aggiungere il Gruyère.
9- Ripiegare i lati della foglia di cavolo cappuccio sul ripieno e arrotolare la foglia su se stessa per ottenere un rotolo.
10- Avvolgere ogni involtino primavera in pellicola trasparente resistente al calore.
11- Adagiateli nel cestello di una vaporiera.
12- Portare a bollore la vaporiera piena d’acqua, adagiarvi sopra il cestello e cuocere per 20 minuti.

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