in

Carpaccio di melone, lampone, prosciutto crudo e mozzarella

carapaccio-meon-lampone-mozzarella5

Questa ricetta è un antipasto dolce/salato delizioso e rinfrescante. Melone e prosciutto formano già una coppia di successo.

Il lampone aggiunge pepe e acidità che contrasta bene con la dolcezza del melone. Per quanto riguarda la mozzarella, porta morbidezza e morbidezza. Una delizia!

carapaccio-meon-lampone-mozzarella carapaccio-meon-lampone-mozzarella6 carapaccio-meon-lampone-mozzarella7

Per 4 persone:

  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1 melone
  • 4 lamponi
  • 1/2 pallina di mozzarella
  • Erba cipollina
  • Olio d’oliva
  • Aceto di fragole
  • Sale pepe

carapaccio-meon-lampone-mozzarella4

1- Sbucciare il melone crudo come si farebbe con un’arancia o un pompelmo, con un coltello.

2- Tagliate a metà il melone ed eliminate i semi.

3- Con un coltello ricavare delle fettine sottili nel melone.

4- Tagliate il prosciutto in 4 o 5.

5- Tagliate a metà i lamponi.

6- Tagliate la mozzarella a cubetti.

7- Dividere i piatti con melone, prosciutto, mozzarella e 4 pezzi di lamponi.

8- Irrorare con olio e aceto di fragole.

9- Salate, pepate e spolverizzate con erba cipollina tritata.

carapaccio-meon-lampone-mozzarella2

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Crema di castagne –

    Crema al caramello al porto