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Carote, pastinache e cipolle arrostite al miele

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Ecco una piccola idea di contorno per il vostro pollame di Natale. Facciamo spesso il giro in tondo, presentiamo sempre castagne o fagioli in fagotto.

Metti un po’ più di originalità sulla tua tavola festiva e accompagna un tacchino, un cappone, un anatroccolo e altro pollame arrosto con questo accompagnamento dolce/salato. Carote, cipolle e pastinache vengono dapprima caramellate in un composto di burro, zucchero e miele, prima di essere infornate per qualche minuto a fine cottura. È un accompagnamento che può essere fatto in anticipo (passo in teglia) e finito all’ultimo momento (passo in forno).

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Per 4 persone:

  • 8 carote
  • 2 pastinache grandi
  • 4 cipolle piccole
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 15 g di burro
  • Sale pepe

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1- Sbucciare le verdure e tagliarle in 4 per le carote e in 6 per le pastinache grandi, nel senso della lunghezza.

2- Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà.

3- Versare lo zucchero, il burro e il miele in una padella capiente.

4- Fate sciogliere il tutto, quando il burro sarà spumoso aggiungete le verdure. Rosolare a fuoco medio.

5- Mescolare regolarmente. Interrompere la cottura quando le verdure saranno ben dorate e tenere.

6- A questo punto aggiungete un po’ d’acqua per fare una piccola salsa.

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7- Versare le verdure e la salsa su una teglia. Sale pepe.

8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti. Servire subito.

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Written by alduomo

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