Adoriamo questi piccoli caramelli e quando vengono cosparsi di semi di sesamo tostati, li amiamo ancora di più. Ricorda in qualche modo quei torroni che si trovano nei ristoranti cinesi. Per offrirli, mi piace avvolgerli in carta cristallo (in grandi aree).
Conservazione: da 1 a 2 settimane in frigorifero.

Per 15 caramelle:
- 100 g di zucchero
- 60 g di panna liquida
- 65 g di burro
- 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
1- Versare lo zucchero in una casseruola e farlo sciogliere in un caramello.
2- Nel frattempo scaldare la panna e versarla poco per volta nel caramello, mescolando continuamente.
3- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e i semi di sesamo e mescolare con una frusta.
4- Quando il composto sarà omogeneo, rimettete sul fuoco e portate a bollore per 3-4 minuti, mescolando continuamente: il caramello dovrà risultare denso.
5- Effettuare una prova di cottura ponendo un goccio di caramello su un piatto ben freddo, se raffreddandosi assume una consistenza soda, va bene.
6- Versare il caramello in cerchi o quadrati di pasta (posizionati su carta da forno). A scelta potete versarlo in mini stampini per dolci in silicone.
7- Lasciare rassodare in frigorifero per diverse ore.
8- Sformateli e tagliateli a quadratini.

GIPHY App Key not set. Please check settings