Dopo i cioccolatini, penso che le caramelle siano le altre prelibatezze che offriamo a Natale. L’anno scorso ho fatto delle caramelle ricoperte di cioccolato. Oggi è una variante con 4 spezie. Ho aggiunto anche la cannella. Una volta pronte le ho cosparse con un po’ di fleur de sel per solleticare un po’ la lingua.
Conservazione: da 1 a 2 settimane in frigorifero.

Per 15 caramelle:
- 100 g di zucchero
- 80 g di panna liquida
- 65 g di burro
- 1/3 cucchiaino di 4 spezie
- Qualche pizzico di cannella in polvere
- fiore di sale
1- Versare lo zucchero in una casseruola e farlo sciogliere in un caramello.
2- Nel frattempo scaldare la panna e versarla poco per volta nel caramello, mescolando continuamente.
3- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e le spezie e mescolare con una frusta.
4- Quando il composto sarà omogeneo, rimettete sul fuoco e portate a bollore per 5 minuti, mescolando continuamente: il caramello dovrà risultare denso.
5- Effettuate una prova di cottura ponendo un goccio di caramello su un piatto ben freddo, se raffreddandosi si solidifica potete interrompere la cottura.
6- Versare il caramello in stampini per dolci, per esempio.
7- Lasciare rassodare in frigorifero per diverse ore.
8- Sformateli e tagliateli a quadratini.
9- Spolverizzate con un po’ di fleur de sel.

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